Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Посоветуйте породу собаки

05.03.16 13:26
Re: Посоветуйте породу собаки

larisko прохожий
larisko
в ответ ptiza0 04.03.16 03:18

Мне тут выше посоветовали срочно бежать на собачьи курсы, я это и сама понимаю. Мы прошли курсы в щенячьем возрасте в 4 месяца. Поэтому база у нас есть. И дома наш пес делает разные команды, например умеет аккуратно мыть лапы в тазике по команде " Лапы" он ставит две передние в таз, мы моем, потом две задние, передник на полотенце и т.д. Место, Лежать, отдай, забери, неси, нельзя, фу....С аппортами не всегда хорошо...может не принести обратно, типа я сам нашел и это теперь МОЕ. И рядом он тоже ЗНАЕТ как ходить и садится если я останавливаюсь. Но когда я спускаю его с поводка происходит в нем такая перемена что это две разные собаки. Ему сносит крышу от радости, а если он видит других собак, людей, детей то он забывает обо мне и о еде и вообще обо всем. И 15 метровый поводок здесь не поможет. У меня есть 6 метровый. Я часто с ним выхожу. И длительность прогулок ему ни по чем. Он не устанет играть и 3 часа было бы с кем.И с кем ни начни разговор, одно и то же...ну вы же знали когда его брали. Я и так считаю себя именно собачьей гувернанткой в данный момент.На собачьи курсы где преподают на немецком я пока не могу пойти, я недостаточно хорошо понимаю нем язык. Брать индивидуальные уроки с англоязычным тренером нам пока не позволяет бюджет. Я смотрю видео уроки на ю тубе и стараюсь повторять. И конечно я надеюсь что это переходный возраст и дальше будет легче. Но я устала, разве это так уж стыдно признавать. Я его люблю это безусловно и наш пес получает все, что ему нужно и обнимаюсь я с ним ничуть не меньше.

Я вынуждена выпускать его между прогулками в садик где он реально выкапывает траншеи, но это снимает часть энергии. И сейчас главное это привести сад в порядок к весне, думаю, что придется разориться на закупку гальки чтобы закрыть грунт. Сейчас там просто земля и здесь сыро...он весь там измазюкается пока копает и валяется с игрушками, потом я час отмываю его и дорожку от двери до ванны. И да, вы должны быть готовы к увеличению расходы горячей воды, вы же не станете его мыть в ледяной. А мыть придется два раза в день минимум.И потом в какой ванне или душе вы будете его мыть целиком? Если в той же что и ваши дети, то ванну тоже придется мыть каждый раз после или забыть про микробы и не заморачиваться, так тоже можно относиться, но это должно быть для вас приемлемо. И если это будет кобель, то вам придется чистить его анальные железы извините прямо пальцами именно в том самом месте. Я пишу это именно автору поста, а не общей публике. Подумайте десять раз это ваш стиль жизни или нет. Это не страшилки, это проза жизни. Обычный уход. Поэтому слюни или там клочки шерсти при линьке это далеко не самое неприятное. Я тоже за то, чтобы собака была счастлива и имела свое занятие по жизни свойственное породе. Но мы например не охотники, и нашему ретриверу не светит бегать за утками. Хотя он мог бы, я вижу как смело он прыгнул в болото однажды...вылез мокрый весь в грязи, довольный как никогда, хотя слегка в шоке от холода. Я тоже думала, что мы будем все такие красивые прогуливаться по набережной например на велосипеде. Это красивые мечты тех у кого пока еще нет собаки. Я одеваю на прогулку что похуже, потому что все равно уляпает меня до колен. Он хочет общаться и носиться с другими собаками и для большего счастья ему бы еще водоем, или лужи. И когда они носятся, то им ВСЕГДА мало места и на обязательно подбегать к хозяевам и биться нам об ноги. Поэтому заводя собаку отбросьте все иллюзии. Вы должны любить бывать на природе, не быть зацикленной на чистоте в доме и на красивой одежде для прогулок с собакой. Это просто невозможно. Ну вот вчера он " уговорил " меня позволить ему принести домой палку из леса. И через час у меня везде были грязные ошметки этой палки но довольная собачья физиономия. И все эти " лакомства" из магазина из говяжьих жил тоже не лучшее зрелище и запах но собаки их любят грызть. Что вам останется делать кроме как иногда покупать. А еще надо бы варить разные вкусности типа говяжью печень или щеки. Я варю только печень. Но профессионалы варят и щеки тоже из за микроэлементов. Поэтому когда вы пишете, чтобы без слюней или без линьки или запахов... я вижу в вас себя год назад. И мы выбрали породу которая практически не пахнет, да линяет, но это компенсируется красотой внешнего вида, и никаких особых слюней. И никакой разрухи дома, и в принципе золотая собака с интеллектом, которая многое понимает и отзывается на ваши эмоции. Смотреть на него, обнимать, это удовольствие. Муж вечером с ним пообнимался и привет. Дочка раз в день прогулялась с ним и тоже вполне довольна собакой. Для решения остальных вопросов есть мама. Думаю, что в вашей ситуации на вас ляжет основная нагрузка по уходу. И это точно не просто выйти на пробежку , о которой вы рассказывали в первом посте. Чтобы вы не сожалели потом, вам САМОЙ лично должно очень хотеться собаку со всем что называется all inclusive.

Перейти на