Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Посоветуйте породу собаки

02.03.16 15:00
Re: Посоветуйте породу собаки

larisko прохожий
larisko

Cпасибо, за комментарии по моему случаю. безусловно голдены очаровательны и умны, но в нашем есть ее бешеная энергия и буйная радость, которой он готов делиться с каждым. Он убегает от меня буквально к каждому встречному, чтобы познакомиться с человеком или его собаками. И пока не наобщается зови не зови бесполезно. Люди мне что то говорят, я не настолько хорошо понимаю немецкий, вот и бегаю за ним по лесам и пляжам. На сук тоже прыгает, также от них получает. Дальше думаю будет веселее. Команду "Ко мне" знает , но любопытство пока сильнее воспитания. Хотя вкусности ношу все время в кармане и иногда это срабатывает. Людям нравятся спокойные собаки, и первая реакция всегда такая же как и у вас, ой какой милый, ...но потом начинаются скачки вокруг, давай кидай мне что то, играй со мной и это людей напрягает. Я верю вам что вы смогли приучить своего ходить рядом без поводка, и вижу таких везде, но наш тянет как паровоз и не хочу чтобы он побежал через дорогу к какой то собаке. Когда заводили щенка все прекрасно понимали, читали литературу и т.п. но опыт это сын ошибок трудных, как известно. Почему решила что он сильно породный, ну во первых по родословной, кто папа кто мама. Во вторых по результатам анализов Laboklin на отсутствие болезней. Надо конечно бы повыставляться сейчас ,чтобы эксперты посмотрели как он развивается. Главное не то, что происходит сейчас, я прекрасно понимаю что он молод и это нормальное для него поведение. Главное, что я не понимаю что будет дальше. Мне надо искать работу. Дочка вся в учебе, муж с 7 до 7 на работе. Мы когда взяли щенка мы не собирались никуда уезжать. Поэтому в тему автору хочу сказать, что собака это минимум на 10 иногда 15 лет. Если вы уверенны в том, что сможете уделять собаке время в будущем, когда вырастут дети, когда вы снова начнете работать, тогда конечно заводите. Мой выбор породы в этой ситуации был бы черный или темно шоколадный лабрадор. Выглядит внушительно, игривый, не так линяет как голден, легко обучаем, возможно даже элементарным навыкам защиты если кобель. Для семьи будет друг, для чужих хватит просто одного вида собаки.

Перейти на