Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Посоветуйте породу собаки

02.03.16 11:55
Re: Посоветуйте породу собаки

larisko прохожий
larisko
в ответ irrion 02.03.16 10:12

Мы в Германии три месяца, привезли с собой щенка голден ретривера. Сейчас ему 10 месяцев. Что вам сказать...сложно здесь иметь не мелкую собаку, с трудом сняли квартиру, никто не хотел сдавать с животными. Если вы живете не возле природы , а внутри города, то будет проблема с выгулом. отпустить с поводка мало где можно. Даже в лесу возле которого я живу, где есть тропинки и знаки что здесь можно выгуливать собак, ходят на прогулку пожилые граждане и часто с палками для норвежской ходьбы. А еще они часто ходят с мелкими собачками за кампанию. Ретриверы безобидны, но любопытны, он подбегает с улыбающейся мордой, люди не понимают, поднимают палки чтобы прогнать, мол пошел вон, пес думает что с ним играют, начинает прыгать вокруг заигрывать с собачками. И вроде бы команды знает и учим его все время, но такие ситуации возникают все время. Ругают меня эти граждане со страшной силой. В общем кажется, что собакам все можно даже в торговые центры заходить, но очень сложно воспитать так чтобы собака совсем не создавала проблем другим людям и вам в том числе. Сейчас мы гуляем на пляже вдоль Эльбы, но скоро и эта шара закончится, потому что уже в мае на пляже будут отдыхающие , а здесь с этим строго. Придется уходить на специальные площадки. Там не разбежишься. Или приходить на пляж поздно вечером когда никого уже нет. Так что вы пока походите и посмотрите в вашем районе КУДА вы будете выводить вашу собаку 1. в туалет по-быстрому. 2. на большую прогулку. В туалет тоже проблема сводить. На многих заборах частных домов у нас висят таблички, мол плиз возле нашего забора не писать, посмотрите такие знаки. А утром например собака не может бежать далеко...поэтому надо найти какую то поляну или клочок земли, мы нашли возле мусорных бачков. Там мне никто не делает замечания. Может у меня район такой сильно правильный, но пишу как есть. И уж точно никто не позволит вам отпускать детей одних с собакой на площадку. Почитайте стандартную страховку.

Еще у нас есть мини садик, и там пес любит выкопать не просто ямы а как муж называет " противотанковые рвы" ...я потом хожу закапываю, ругаю но все повторяется. В общем будет какой то урон вашей материальной собственности тоже.

Также в Германии дорого иметь собаку. Вет. врачи, прививки, противоклещевые препараты, антипаразитарные, витамины, снаряжение, обучение, налоги, страховка, корм иногда стрижка и косметические средства. Это регулярные расходы. Кастрация очень дорого, серьезное лечение тоже. Поездки в отпуск это или доп расходы на клетку и билет для собаки. Или оплата приюта на время отъезда.

У меня просто тупик. У нас очень высокопородный пес, оставить в Украине было не с кем, привезли с собой, кастрировать его совершенно неразумно да и дорого. С другой стороны жить с кобелем, который имеет активную жизненную позицию и хочет всех и всегда тоже сложно. Участвовать в выставках оказалось для меня дорого, заниматься разведением здесь вот так запросто не получится, ездить по европе с ним путешествовать выходит дорого. Домой в Украину летать вообще молчу. В общем я сижу и думаю, может быть мне его продать пока он молод. Хочу, чтобы он жил где-то в кампании других собак, чтобы его жизнь была полноценна и имела свой смысл. Чтобы он мог бегать по полям и никто его не дергал туда нельзя, сюда нельзя. Хотя любим его очень. Общаться с ним одно удовольствие. Пока решение не приняла, но чувствую что не тянем материально и не можем ему дать здесь ту жизнь для которой он создан.

В вопросах тренировки собак для защиты я не имею опыта, но мне кажется, что методы воспитания совсем противоположны. Мы лично делаем собаку такой, чтобы она была кампанейской и беспроблемной, то есть чтобы впускал и выпускал почтальона, друзей и соседей в дом,как можно меньше лаял, особенно в наше отсутствие, не реагировал на резкие движения руками в нашу сторону, на крик, шум. Это у нас получается. Максимум что наш пес может, это прибежать на шум посмотреть, что происходит. Это конечно свойство породы. А если мы воспитываем собаку на защиту, то она должна иначе реагировать. Я правильно понимаю? Не впускать в дом чужих, или не выпускать. Реагировать на агрессию в вашу сторону. Это чревато проблемами. Ну или надо быть очень грамотным спецом в вопросе воспитания собаки. А с этими качествами, как мне кажется еще сложнее здесь жить. Здесь есть любители подавать в суды иски по самым небольшим нарушениям.

Написала много...как то я иначе не умею. В общем кажется, что Германия это страна в которой ВСЕ создано для счастливой собачьей жизни. Но это требует от хозяина большихх усилий и времени. Подумайте есть ли оно у вас.

Перейти на