Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Вот как советуют боротся с соседскими собаками здесь на форуме. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

23.02.16 12:04
Re: Вот как советуют боротся с соседскими собаками здесь на форуме. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

Lili1509 завсегдатай
в ответ Shaggy 23.02.16 09:11

Всегда удивляют люди, которые точно "знают" кто и что должен делать, как жить.

Ошибаетесь. У всех все по-разному.

Если по нашему коту, то он очень даже не против поводка, сам ждет когда наденут; лампочки мигающие его тоже не смущают. Он 4 года назад в холода пришел в наш двор в Минске больным и раненым, людей боялся, не доверял. Скорее всего прежние нерадивые хозяева выпускали погулять в большом городе или выбросили наигравшись. Таких "человеков" хватает везде ( в Беларуси пока безнаказанно). Поэтому ему все известно о добре и зле. Да и диких животных в Берлине хватает, например лисы. Несколько месяцев назад собаке знакомой лиса заднюю ногу прокусила; 3 операции, долгая реабилитация, про деньги лучше и не вспоминать...А кот для нее, хоть и 7 кг весом - хорошая добыча.За 2 года видела 7 объявлений о пропаже котов: лисы, гаражи, люди лихие и пр.Кролики, крысы - лисы есть.

Не стерилизованные животные на выгуле плодятся.Со стороны человека, допускающего бесконтрольный приплод,это я лично считаю преступлением. Несчастные котята и щенки в результате почти все умирают, причем эта смерть медленная и страшная. Безразличным к этому может быть только человек, которого не интересуют чужие болезни и горе...

Так что не давайте советов, если не понимаете сути проблемы или лично Вас это не волнует.

Хорошо, что в Германии есть законы, защищающие животных от жестокости и от непорядочных бесчеловечных "хозяев". Только вот удивляет и очень огорчает, что некоторых больше волнует какашка чем смерть.

Еще по приезду я поставила на подоконнике кормушку и птички там ежедневно столуются. Пару раз с удивлением слышала, что сами они могут себе еду добывать и что неужели мне не жалко денег на корм, про мусор и птичьи какашки...Слышала я это от соотечественников в русском магазине....Думаю и немцы есть такие.Печаль.

Так что человечеству есть куда эволюционировать в плане хорошего отношения к братьям нашим меньшим.

Перейти на