Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Нужен коллективный разум!!Перинеальная уретростомия

14.02.16 17:43
Re: Нужен коллективный разум!!Перинеальная уретростомия

Ланик .................
Ланик

Спасибо!

Хирург только позвонил, наконец то! Подробно обьяснил что они делали, что будут делать после операции. Денис (хирург) сказал что он не практикует ампутацию пениса, а делает всегда расширение канала на каком то там расстоянии от мошонки. Теперь котейка будет писать как девочка и если будут образовываться струвиты ( он сказал что мочекаменка не излечивается, можно только соблюдать, поддерживать, снижать риски, но не излечить), то песок и камешки не будут организовывать закупорку. Обьяснил что три дня они будут держать потому что нужно следить за зарастанием ткани вокруг этой бужи, которую они вставили, чтобы все срослось правильно. Плюс обезбаливание два раза в день и остальное лечение

Ну и сказал что обычно они оставляют после такой операции, чтобы поберечь нервы и квартиры хозяев - так как первые дни у котеек недержание и они писаются и выходит кровь(

Потом они отдают хозяевам, нужно будет обрабатывать швы и ходить в воротнике. ( буду наверное просить начальство отпустить меня в счет переработок, чтобы последить за малым) и строго на 10-й день необходимо снять швы, т.к это связано со слизистой и раньше нельзя но и позже тоже нельзя снимать швы..

Сказал еще что чтобы я была готова, что возможно , как он заметил, через неделю -две после операции у котов обычно возникает бактериальный цистит, т.к через короткий канал проникает непривычная микрофлора ( я своими словами пересказываю). Нужно будет тогда пять дней пропить антибиотик и что такое воспаление разовое и не должно меня пугать.

Котик сейчас еще спит, обезбаливающее поставлено. Говорит что все будет хорошо...

Я бы тоже забрала сразу после операции, но меня с работы не отпустят на так долго(( Да и боюсь я это бужирование урертры сама проверять и что то там делать.

Я когда уколы сама котейке делала, каждый раз руки тряслись и ревела, так что пришлось мужа потом на уколы с работы вызывать.

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений

Перейти на