Нужен коллективный разум!!Перинеальная уретростомия
Добрый день всем котосчастливцам
Очень нужно услышать ваши мнения сегодня. Согласилась на завтрашнюю операцию для котейки - будут делать перинеальную уретростомию.
Ехала домой с клиники, ревела и подумала, а может я зря согласилась?
Ситуация следующая. Уже с осени у котейки периодические обострения мочекаменки. Вроде все хорошо хорошо уже было. Писали нормально, веселый, иггривый, благодаря фонтанчику пьем теперь много и часто. И вдруг сегодня ночью приступ..Да такой что я перепугалась - выдавить даже капельки не мог при попытках пописать. Да еще и его аж скрючивало от боли, задние лапки моментами как парализованные становились при попытке писать, скрючивались и он заваливался на бок.
На руки брала, пищал от боли.. Вот как в середине ночи началось, так с ним до 8 утра на руках и нянькалась..В 8 стояли уже около ветеринарки.. Брали забор мочи под наркозом.
Вердикт вынесли такой - моча мутноватая с явным оттенком розовости..плюс видно даже без микроскопа взвеси .
Доктор сказал что уколами, диетой, лекарствами мы можем конечно "растворить" эти взвеси и кристалы раздробить.. Но обостряться будет с постоянной периодичностью, раз такая расположенность есть((( И придется постоянно под наркозом катетировать и тд и тп..
Плюс опасность , если вдруг произойдет , когда я вовремя не увижу и пойдет отток мочи в почки, почти гарантированно если не летальный исход, то серьезные полостные операции.
Короче, сказал что рекомендует перинеальную уретростомию. И может быть раз в пять лет в дальнейшем придется корректировать.
Я согласилась. Дальше он меня добил - операция завтра и потом еще три дня котейка у них остается под наблюдением, перевязками или что там...короче..я вообще растерялась..спросила- а что мне ему принести надо, раз он остается в больнице..можно ли навещать и что принести покушать? СТою реву как дура. Док видимо привык к таким реакциям) Хорошо валерьянки не налил, успокаивая)
Но суть не в этом.
Суть в другом..народ...я правильно сделала что согласилась? Или с утра бежать, забирать малого и безоперационным путем вытаскивать хвостатика с болячки?
Извините за сумбурность изложения.
Кажется я не в адеквате сейчас(((
Дополню..
Дополнительно конечно ошарашили еще суммой..еще не знаю во что все обойдется.. Ориентировочно сказали около 300 евро или более. Будет зависеть от того что понадобится из препаратов и как операция пойдет и т.п и тд.. Я еще не осознала много это или мало для такой операции и вообще.