Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как подружить собаку с кошками?

08.02.16 14:57
Re: Как подружить собаку с кошками?

wasilissa_111 коренной житель
wasilissa_111

вы не боитесь отпускать ее с поводка гулять. Собака которая с улицы, она не чувствует провязанности к человеку, за такое короткое время особенно. Она привыкла полагаться на себя. Хотя бы купте 10 м пластиковый поводок, и отпускайте с ним бегать. Если уж что случитъся, чтобы можно было схватить. Почитайте в группе о спасенных животных, сколько времени ловили кажется Марту, не помню имя. У подружки моей дочки собака уже 6 месяцев жила и убежала, вдруг поезда испугаласъ, наверное так и не найдут. Может кто другой подобрал.
Из моего опыта, у меня тоже собака с улицы, самое главное надо собаке "работу" найти, занятие придумать. Активней ее мозги нагружать. Коты привыкнут со временем. Собаке может давайте пасту "релакс". Я своему наверное месяца три давала, это не то что тормозит, но просто немного спокойней себя чувствует, не стрессуется. Хороший трюк брызгать водой в морду, когда собака на кошек тянет. У нас на семинарах, когда много разных собак на тесном пространстве, по углам такие распылители с водой стоят. Или можно в момент когда собака на котов кидается ключи или что-то подобное громное рядом уронить, и "нелъзя" команда.
как уже другие советовали, не ждите, что собачка будет самым примерным учеником, часто один шаг вперед, два назад. Главное спокойствие, терпение и постоянство, рутина для собаки лучше всего

Перейти на