Нужен совет по воспитанию кошки (((
Н.П.
Спасибо всем за отзывы! Отвечу сразу всем в одном сообщении. Сегодня пробовали трюк с носками в дверь...Ну что сказать...целый час занимались носкометанием, сначала муж, потом я, как только шар ударяется о дверь - кошка прекращает и через пару секунд продолжает скрести, вот она наверно поржала над нами. Я уже тоже подумала что она при этом не должна нас слышать, но как то беззвучно не получается )))...потом в ход пошла опять брызгалка в комплекте с разъяренным мужем. Я так вижу что на воду она реагирует не так как хотелось бы, убегает сначала, минут через 5 приходит снова и по новой....и ведь вся мокрая...(((
На ночь всегда оставляем сухарики и воду, с этим проблем нет.
Впустить её в спальню - без проблем, но она ж продолжает раскопки только уже под кроватью, и всегда в районе головы. Мы закрыли фанерой все под кроватью чтоб она не смогла залезть, её это не останавливает она начинает ее отдирать и скрести по ней когтями
Она еще умудряется просовывать лапы под дверью и драть ковер ((, сегодня после 2-х часовой борьбы опять выставили нашу любимую вредину за дверь и соорудили баррикаду, так она к тому времени видать уже устала и спать пошла, а нам вставать как раз )))
У нас квартира, маленькая, закрыть ее где то за еще одной дверью не вариант. О второй кошке думали, боимся только что наша кошка ее не примет (она ж у нас принцесса, все для нее, вдруг не уживутся?). Да и по идее в митфертраге стоит что домаш.животные не желательны, так что побаиваемся брать вторую, вот если переедим то обязательно возьмем.
Тоже стараемся играть с ней, не давать заснуть особенно вечером.
У нее это бзик "раскапывать" с детсва, сядет перед шкафом - дверью - стеклом - и т.д. на попу и давай перебирать лапами...прилагаю фото как это происходит примерно