Нужен совет по воспитанию кошки (((
я думала, только у нас так😀
Каждый вечер, когда мы ложимся спать, просыпается мафия - кот начинает игрища. Точно так же как и у вас - залазит под кровать и цепляясь за матрас, "катается" на спине по всему периметру кровати, задорно "смеясь" мяукая))), нападает на наши ноги, залазит на прикроватные столики и гипнотизирует нас, потом идёт в гостиную и достаёт свои самые громкие игрушки (тут я начала задумываться, что кот реально что-то соображает)))) и начинает их гонять, играет со своим шуршащим тоннелем, и прочее и прочее🙈
Раньше я решала эту "проблему" игнором - кот поиграет на нервах минут 10 и успокаивается.
Сейчас когда погода более или менее позволяет - я выпускаю его на балкон вечером (он у нас с сеткой; в холода я не выпускала его, да и сама мерзлячка) - кот там за птичками наблюдает бегает туда сюда, деловой такой, а когда идём спать запускаю кота - он уже вроде и подуставший чуток, эмоций с птичками нахватался можно и заснуть)))
Как то так))) а совет выше носки кидать возьму и я себе на заметку😉
А ещё что думаю - может вам сразу открытой дверь оставить с вечера? Может вашей кошке важен сам факт открытой двери - она проверит что все у неё на виду и успокоится?