Нужен совет по воспитанию кошки (((
Нам только другой кот помог с Ксюшей. Ксюшино поведение было идеальным. Как кот пристроился, Ксюша еще какое-то время была идеальной кошкой, а потом всё заново началось.
Дверь в комнату не закрываем. Но Ксюша тарабанит в балконную дверь. Мониторит каждый звук. Как только замахиваешься на нее (не вставая с кровати), так она сразу убегает с призывным довольным криком, аж захлебывается от счастья.
Кормить на ночь - пробовали, ей понравилось. Налопается и идет играться в комнату.
Играться перед сном я пробовала: я устаю раньше, чем Ксюша. Игры её раззадоривают, она потом всю ночь не может успокоиться.
Сейчас выработали такую тактику с ней. Перед сном никакого влажного корма. Только привычная сушка в свободном доступе, Ксюша не очень любит сушку. Кладу лежак рядом с кроватью на пол. Выключается свет. Ксюше становится скучно, она идет похрустеть сухариками. Потом возвращается. Пытается найти игрушки, потарабанить. Получает полный игнор. Ложится рядом с кроватью на лежак, успокаивается и засыпает.
Еще заметила, что кошка спокойнее себя ведет, если я целый день дома. Она за мной ходит как хвостик. Вместе моем пол, протираем пыль, готовим, смотрим телевизор, занимаемся разными домашними делами. Главное - не давать ей заснуть. Ксюша выматывается за день, и спит спокойно.