Как подружить собаку с кошками?
"рядовая история бездомной собаки" - ключевое слово "бездомная" позитивoм не является. Второе , я совершенно не пытаюсь негатива нагнать, но немного спуститься на землю и смотреть на ситуацию как бы со стороны. Пока радоваться нечему, у Вас предстоит очень много тяжелой работы на многие месяцы и дахе годы. Я тоже педагог и с другой стороны 30 летний стаж дрессировки рабочих выставохных собак, служебных и охотничьих. На плошадках я показываю , как должна работать собака, читать лекции ученикам, студентам, это не дрессировка собаки.Педагогов много было, некоторые с ёрками не управлялись, отдавали в итоге в хорошие руки. При дрессировке нужна некоторая жесткость (настойчивость). Не всем дано быть командирами. Пробуйте, буду рада, если у Вас наладится совместная жизнь. Но указания тренера надо выполнять и дома, побольше его спрашивать, как в этом случае или в другом, некоторые мало делятся знаниями, поэтому спрашивайте сами. Мартина Рюттера не мешает смотреть, здесь на ютубе или по воскресеньям в 12.00 VOX. Ну и психологию немного, напр. почему один кобель прыгает на другого или сека на сука? Что это означает у собак? Можно ли собаке улыбаться , глядя ей в глаза? Как она это расценивает? ....дерзайте, тои, тои, тои