Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как подружить собаку с кошками?

29.01.16 11:56
Re: Как подружить собаку с кошками?

jaswo4ka постоялец
jaswo4ka

Не всё так безнадёжно😉

Поведение Вашей собаки можно сравнить с поведением щенка, который ещё не знает что можно, а что нет. Энергии хоть отбавляй- и вся эта энергия направлена на внешние раздражители, Ваша задача эту энергию направить в нужное русло и работать для начала над взаимоотношением Вы+ собака.

Как пример: могу себе представить, что на прогулках собака бегает зигзагами и Вы следуете за ней, Вы на прогулках как таковые собаке не интересны, важнее всё, что вокруг( после таких прогулок собака ещё больше возбуждается)...с этого надо начинать. На прогулках Вы должны стать собаке интереснее, чем раздражители.

Сейчас ещё рано сводить собаку с кошками, на момент 'свода' Вы должны иметь возможность держать собаку под контролем или иметь возможность её отвлечь от 'раздражителя'- в данном случае кошки.

* Раньше мой собакевич при виде оленя/зайца срывался с места и только лапы сверкали; сейчас, когда встречаем оленя на прогулке, он сначала замирает, фиксирует взглядом, потом поворачивается ко мне, я его хвалю и он получает за это летящий мячик или просто похвалюшка, какой он молодец- оленя в кустах засёк😊.

Перейти на