Как подружить собаку с кошками?
2 недели назад приехала ко мне собака из брестской живодёрни на пристройство. Я родом из этого города. Когда наткнулась на пост о существовании такого позорного заведения, увидела десятки молящих глаз - не выдержала, несмотря на абсолютное отсутствие опыта с собаками. Из экономии их там даже не усыпляют, а забивают лопатами, это выше моего понимания вообще. Животных (не всех, только счастливчиков) сначала отправляют в Москву (25 долларов), там их прививают, чипируют и пристраивают: кого в России, кого в Европе.
В общем, приехала Лючия, первую неделю у неё было расстройство желудка и пристраивать в таком состоянии её, естественно, было невозможно. Пока я ей помогала выздоравливать, то привязалась к ней, а она, в свою очередь, очень сильно старается понравиться мне и мужу. Сидит она в закрытой части дома, она вытащила меня наконец-то на регулярные прогулки, что мне крайне полезно. Попытки познакомить её с котами заканчиваются провалом. Я вывожу её в коридор на поводке, коты врассыпную, она рвётся с поводка и чуть ли не выламывает двери, успокоить её сложно. Она молодая и очень активная, на улице гоняется за птицами, мышами, агрессивничает по отношению к другим собакам и вообще доминантна по натуре. Если мира с котами не получится, мне-таки придётся её пристраивать, как и было запланировано ранее.
Может, кто-то поделится советами, как их аккуратно подружить?
Вот она на живодёрне:
Это у нас под Люнебургом: