Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Совет ветеринарного врача.

26.12.15 15:25
Re: Совет ветеринарного врача.

do555555 коренной житель
do555555

Если дома нет возможности дать седативное средство, то можно попросить в клинике это сделать, а затем, хоть на лавочке поставить пиявок. Пиявок держать до тех пор пока они насосуться и сами отвалятся, затем пиявок положить в баку с чистой отстоенной водой. Или можно замотать кота сетью, тогда он не укусит и коты очень умные, они отчаянно брыкаются только когда понимают, что смогут вырваться, а в сети, даже без седативного средства коты быстро успокаиваются, особенно в руках того, кого они знают. Мой кот, был генетически стервозный и самолюбивый, даже нам, хозяевам, не всегда разрешал себя погладить и взять на руки, мог укусить, когда я первый раз ему начинала обрабатывать рану кот вырывался не на жизнь, а насмерть, но мы с мужем его замотали сетью без всякого седативного и кот быстро смирился и лежал спокойно, только взглядом показывал своё недовольство. А второй раз не сопротивлялся когда мы на всякий случай обматывали его сетью. Третий раз спокойно лежал без сети пока я копалась в его ране. Исходя из того что Вы пишете о проблеме с мягкой тканью кота, то я настаиваю на постановку хотя бы разово двух пиявок. У меня были такие случаи, ко мне обращались люди, купившие у меня щенка с ушибами своих собак, воспаление мягких тканей, отёчность проходили. Нет более эффективного и простого средства.

Перейти на