Совет ветеринарного врача.
Меня очень тронуло то, что Вы так прониклись проблемой Мишки и так за него переживаете.
Ваш совет , наверняка, хорош для тех , у кого есть возможность лечить таким способом животных у себя дома. Миша- кот уличный, одичавший, никого к себе не подпускающий. Все манипуляции в клинике ему делали либо под наркозом, либо под седативными препаратами. Когда открывается рана, то я могу очистить её от грязи и нанести мазь, поскольку я единственный человек, к которому он вообще подходит. Но и мне обработка даётся с большими усилиями. Сначала мне нужно дождаться, когда Миха расслабится и начнёт есть ( в этот момент легче всего осуществить задуманное
) , затем я беру его за шкирку и
прижимаю к земле. Держу одной рукой 10-килограммового Мишутку (что совсем не просто, поверьте) , второй рукой поливаю рану разведённой перекисью, высушиваю салфеткой и наношу ( как получится !) мазь. В условиях улицы , при всё моём желании, невозможно воспользоваться ни пиявками, ни даже пинцетом. Единственное, что можно сделать для него в полевых условиях - это подмешать лекарство в корм.
Вы , пожалуйста, не думайте, что болезнь Миши пущена на самотёк. Это не так. Хоть Мишка и уличный и дикошарый, но тем не менее, он 1,5 месяца провёл в клинике. Я об этом писала выше. Все необходимое лечение он получил. Биопсия показала хроническое воспаление мягких тканей , без онкологии .Рана у Мишки образовалась в результате травмы почти 2 года назад. После "выписки" Миша получал антибиотик ещё пол-года. Рана то закрывалась, то открывалась, но отёк остаётся всегда. Это не только отёк, а ещё и зарубцевавшаяся плотной коркой рана из-за выболевшей ткани. Параллельно с аб давала ему траумель.
Летом я побывала на консультации у рекомендованного ветхирурга в Новосибирске по мишкиному вопросу. Хирург посоветовал ципрофлоксацин (группа Фторхинолоны ) . Абсцесс у Мишки после приёма этого препарата быстро прошёл. Я не знаю европейский аналог препарата , к сожалению, а хотелось бы иметь что-то подобное под рукой,т.к. антибиотик , скорей всего, вызвал после полугодового приёма привыкание. Я , само собой, могу ошибаться и возможно ничего страшного в том, что Мишка давно принимает аб нет. Не знаю.
В любом случае, дорогая do555555, спасибо , что Вы
столько времени уделили Мишке , подробно описав свой метод. Возможно , что я когда-нибудь им воспользуюсь , но в домашних условиях. Любой опыт - ценен. ![]()
сейчас лапка у Мишки выглядит не так страшно
ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВМЕСТЕ !.