Совет ветеринарного врача.
"На это можно сказать, что на бескрайних просторах тырнета и именно на этом форуме вы с ТСом обрели друг друга. Совет да любовь
"
Я не думала кого-то приобретать, просто не склонна осуждать людей, которые готовы предложить помощь, любую.
"
В Германии запрещено заводчикам продавать щенков ранее 8ми недель, а ветеринарам использовать не сертифицированные в Герм. медикаменты.
А чихов обычно продают с отпечатанными рекомендациями на случай гипогликемии, плюс ранее 10ти недель редко кто продаст стандарта, а миников вообще держат до 12-14 недель.
Так что ваши рассказки не слишком актуальны
- только для перекупщиков."
Я, действительно, не знаю правил продажи щенков в Германии. В России можно продавать щенков с полутора месяцев (45 суток), актировать щенков можно в 45 суток и щенячку выдают в 45 суток. Раньше так было, а в последние годы я не интересовалась есть ли изменения, потому что не заказываю щенячки, а предлагаю щенков от "внеплановых" вязок только как компаньонов независимо от качества. Бывают щенки очень высокого качества,но я их продаю также, как компаньонов. Я создала сайт, где, насколько смогла описала то, что считаю, должен знать приобретатель щенка и всем, кто собирается ехать ко мне за щенком, рекомендую ознакомиться с содержимым этого сайта. На сайте я пишу в каком возрасте лучше брать щенка. Но часто, если людям скажешь, что щенку 3 месяца, то они говорят, что это уже большой, а им хочется совсем маленького. Предупреждаю, что маленького нужно выняньчивать, но они говорят, что готовы няньчить малыша, будут няньчить под контролем ветеринара... У меня были единичные случаи, когда щенку не было месяца, покупатель оставлял задаток, а потом через неделю приезжал со знакомым кинологом и говорил, что срочно забирает щенка, кинолог осматривал щенка и говорил, что хорошо знает как выращивать маленьких щенков и окажет любую консультацию. Конечно, таких случаев, когда у меня брали щенков до двух месяцев мало. В основном, берут чихов после 3-х месяцев. Совсем маленьких качественных щенков любят брать перекупщики, они подбирают щенка по возрасту помёта, который ощенила их сука, затем подкладывают купленного щенка к своему помёту, выписывают на щенка щенячку и продают дорого "с хорошей родословной, где предки щенка все чемпионы".
По поводу сертифицированных медикаментов, то я слышала, что в Германии для собачки даже витамины не купишь. Мне это трудно охватить пониманием. Я в Москве куплю любой препарат в ветаптеке свободно. Для меня самой важно знать как эти препараты применять, прививки-то вообще без проблем покупаю в ветаптеке, да, ещё мне на дом привезут домой беспатно, если закажу на сумму не менее 3 000 рублей любых ветпрепаратов. Люди, которые не знают как использовать ветпрепараты, так они их и не покупают и прививки сами не делают. А мне-то зачем идти к ветеринару делать прививки, чушь какая-то. Если собаку нужно куда-то везти, то нужен официальный ветеринарный документ, а я никуда собак не вожу на транспорте, мне главное чтобы собака не заболела, а не бумажка.
По поводу гликемии и несварения при перекорме я предупреждаю, но не все люди принимают к вниманию что им говоришь.
Сейчас я стараюсь печатать объявления на платных досках туда перекупщики нос особенно не суют. Когда печатала, в основном, на AVITO, то перекупщики замучили. Эти перкупщики такие наглые, давят на психику..., но я все их приёмы знаю, я их уже по телефону вычисляю, они меня раздражают и иногда я специально хулиганю, даю понять, что мне всё равно для каких целей они хотят купить щенка, обещаю продать подешевле, пытаюсь понять когда им удобнее приехать и... какая жалость, именно в это время меня дома не будет. Затем назначаю неудобное время и когда перекупщик приедет, то говорю, ах как жалко, к дочке приехала подруга и выбрала именно этого щенка (или ещё что-нибудь придумаю), но больше по этой цене мне нечего предложить пока... В общем, изматываю перекупщиков физически, ведь этоони ко мне едут, а не я к ним. Сейчас перекупщики редко звонят и, в основном, новые, которые ещё мои методы общения с ними не узнали. Но с другой стороны, не представляю, как можно набирать щенков из разных мест? Ведь можно занести инфекцию и все щенки заболеют, тогда перекупщики ничего не заработают, а своё потеряют. Если бы перекупщики не вели себя так нахально, то я бы им даже сочувствовала бы.