русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Совет ветеринарного врача.

25.12.15 20:02
Re: Совет ветеринарного врача.

do555555 коренной житель
do555555
in Antwort sanduo 25.12.15 19:12
"Ну , разве что .. Послушать , но вот услугами безграмотного специалиста желание воспользоваться не возникло .. "

Насколько грамотен ветеринар в своей области может определить только специалист или просто компетентный человек в этой области.
У меня были случаи, когда у меня покупали маленького щенка (1,5 - 2 месяца)и не смотря на мои рекомендации принеся домой сразу "до отвала" кормили его. Затем у щенка несварение, брожение, отравление, падение глюкозы в крови, обморок... новые хозяева на такси возили по лучшим клиникам и не везде в первую очередь при обмороке мини-щенка ему кололи глюкозу... Были случаи, когда мне привозили "некачественного" щенка и говорили, что доказать, что щенок умрёт по моей вине не смогут, поэтому пусть гибель щенка будет на моей совести и пусть я сама смотрю как в муках умирает щенок, оставляли мне щенка и уезжали. У меня оставался практически полудохлый щенок. Я тут же принималамеры, приходилось сутки или больше проводить без сна, но щенка я вытаскивала с того света. Через несколько дней мне звонили хозяева и интересовались умер ли щенок. Я предлагала приехать и посмотреть на выздоравливающего щенка... Стоит ли говорить как удивлялись хозяева и говорили, почему же ветеринары не справились, ведь обращались в лучшие клиники... Я не хочу сказать, что все ветеринары не компетентные в своём деле. Я хочу привести пример, что, очевидно мой внешний вид, манера себя вести, внешняя грамотность или её малый признак, по сравнению с авторитетными ветеринарами в элитных клиниках, не явились подтверждением, что я не могу оказать должную помощь. И ветеринары бывают очень профессиональными и только с авторитетным внешним видом и грамотно говорить, но нужно знать точно "съел ли собаку" ветеринал по оказанию помощи мини-щенкам практически полудохлым. Какими методами ветеринар владеет, только ли прописанными в азбуке или всеми, которые существуют и не всегда применяются в аллопатической медицине. И только тогда можно ему беспредельно доверять. Я не считаю себя слишком большим специалистом, и с чем я не справлюсь за то не возьмусь, если можно обратиться к очень квалифицированному специалисту. Но когда я вижу как "мажут" иногда ветеринары, то не считаю, что, если ветеринар имеет диплом и работает в шикарной клинике, то надо ему беспредельно доверять. Бывает, что человек может допустить ошибку в письме, не очень гладко говорить, но интересуется своей профессией, относиться к своей профессии с полной отдачей, просто в своей области талантливый человек... Пока не узнаешь специалиста в деле, то нельзя на основании довольно поверхностных признаков считать его плохим специалистом и оскорблять его. Ведь человек денег не берёт, а предлагает только свою посильную помощь и только за это его можно уважать и сказать только спасибо.

Sprung zu