Совет ветеринарного врача.
"Здравствуйте. У меня вопрос- чем лечить свищ на лапе у кота ? Антибиотики больше не помогают . Форма хроническая. Заранее спасибо за ответ."
А раньше помогали?
Какой диагноз ставит врач?
Исключена ли онкология?
С чем этот свищ связан, с бактериальной инфекцией... или с чем?
Попробуйте средствами (если нет онкологии), которые широко государственными медиками не применяются.
Например, метод доктора Огулова (по фамилии найдите в интернете его лекции). Я стала пить перекись водорода по 10 капель в день и глотать по 1 зубчику крупно нарубленного чеснока утром и вечером и у меня сошла бородавка на руке. Собакам я, правда этот метод не применяла и дозировку не могу точно сказать, но начинать можно с одной капли, а там, посмотрите. Детская дозировка 10 капель в сутки. Думаю коту максимум не более пяти капель. При приёме перекиси водорода 3% у меня возникали раздражения на коже бёдер (Огулов об этом предупреждал), тогда я прекращала пить до прекращения покраснения, а затем постепенно доводила до 15 капель в сутки. При приёме мной 10-ти капель раздражения не возникало. Опытным путём я определила свой порог дозы. Некоторые люди на 20 капель в сутки не реагируют. Так и коту попробуйте подобрать приемлемую дозу. В зависимости от диагноза (если нет онкологии, а бактериальная или вирусная инфекция, любая), то посоветую какие методы лечения пиявками можно применить (герудотерапия). Я вытаскивала двухмесячных щенков из очень тяжёлых состояний. Я не врач, но с теорией знакома с детства и опыт лечения вирусных и бактериальных инфекций (правда, только у собак, но какая разница, иммунитет у всех есть и реагирует одинаково и у людей тоже). Конечно, не отменяйте назначения врача, но методы Огулова, гирудотерапия, гомеопатия не повредят, а результаты дают фантастические.