русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Совет ветеринарного врача.

25.12.15 12:20
Re: Совет ветеринарного врача.

Kaly коренной житель
Kaly
Я исхожу из своего опыта работы,ведь бывают моменты когда семенник можно не найти и не прощупать его .Как вы советуете его искать ? Если не секрет. Я предложил найти самый простой способ я думаю с ним многие согласны. Если посмотреть физиологию и анатомию то изначально семеники находятся в брюшной полости . А затем опускаются в мошонку.

Бывают и такие моменты, как в вопросе о бульдоге вначале. Если семенник(и) не пальпируется при внимательном осмотре ни в состоянии стоя, ни в расслабленном лёжа (это владелице бульдожика - положите его на колени, головой к себе, расслабьте поглаживаниями, и медленно водите двумя пальцами вдоль ствола члена, можно чуть надавливая. Если шарик под пальцем с той стороны где яйцо не вышло не нащупывается, значит он в брюшине. Можно сделать узи. Но бывает, что оно(и) так глубоко, что даже при ОП не находят, хотя стараются достать, т.к. от температуры в брюшине оно может переродиться )

Можно считать, что я и вам ответила.

А по поводу котёнка с пропавшими яйками у хамовитой тётки в каждй бочке затычка , то там трудно сказать, что было и куда девалось, т.к. обычно заводчик ещё до осмотра врача проверяет своих животных для продажи, и знает, у кого что есть и чего нет )) если к прим. врач на осмотре выкатил блуждающие семенники и решил, что всё ок, такое может быть, если же заводчик в теч. 4-6 недель видел, что семенники у животного в норме и нормально опускаются, то то уйти без возврата они не могут, по крайней мере я о таком не слышала.

Если котёнок при этом и не чипированный, то конечно остаётся только оплачивать счета спок и спрашивать на форумах.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))

Sprung zu