Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Туалетные мучения кота

30.11.15 16:06
Re: Туалетные мучения кота

FrauAnastasia коренной житель
FrauAnastasia
в ответ Tat Jana 30.11.15 12:43
Наш вет нам сказал, что у нашего кота ещё неделю-две будут боли. Но боли от того, что зондаж делали. Вашему же не делали ничего такого?
А как ваш кот в туалет сейчас ходит? Нормальными лужицами или время от времени как придётся?
Наш сейчас тот рк лечебный ест - дак такие лужищи теперь в лотке оставляет (ну и хорошо, что мочится нормально теперь, вся бяка вымоется из него), я на пакете корма потом только прочитала, что увеличивает количество мочи этот корм.
Я на вашем месте бы кровать пленкой какой-нить застелила (да, звучит ужасно и не красиво), но например можно нашить эту пленку на какое нибудь ненужное, но более или менее презентабельное покрывало и стелить быстренько до прихода кота (и стирать потом хоть каждый день - покрывало не одеяло...).
Ни в коем случае не нужно наказывать кота - его в клинике промучили, невкусно кормят, возможно ему больно ещё ходить в туалет - все это вместе - у него стресс, я думаю. Я бы сделала так - если не успели уследить и он наделает на кровать - я бы отнесла его к лотку, приговаривая-жалея, и около лотка бы с ним посидела, гладила... Не нужно никуда тыкать носом кота и пихать его в лоток - мы, люди, умеем мыслить - все нужно продумывать и пытаться понять животное. Оно живёт инстинктами и рефлексами.
Может для кого то это все прозвучит как бред, но после того что с нами случилось - много прочитала, много чего врач посоветовал - тут главное не потерять терпение.
Ой, всё.

Перейти на