Login
Колтуны
369 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
AnnushkaLV свой человек
in Antwort Krapiwa0 07.10.15 13:27
У моей старшей такая же линия поведения- я испробовала все! Теперь у нас уже известная система- раз 5 в год везу ее к медсестре в тирпраксис и она вычесывает все. Еще одну Ксюшку точно начесывает. Лежит мой валенок там так спокойно , чуть ли не сама подставляет места, где свалялась,предлагали мне забирать шерсть и прясть!)))) Но после последнего раза я решила каждый день ее приучать. Она утром, пока я кофе пью первый, запрыгивает на коленки и позволяет себя попричесывать немножко. И я сейчас ее не насилую, а чисто " профилактически" в проблемных зонах расческой прохожусь. И так- каждый день, буквально пара минут и потом она ругается. Но это или в прошлый раз вычесали ее отлично, или помогает мой метод- уже
два месяца колтунов нет. Буду смотреть дальше. Кстати - очень аккуратно с ножницами , кожа у кошек очень нежная и если поранить,она потом никогда не дастся больше. Или купите ножнички для бебиков с закругленными кончиками. И мне медсестра посоветовала- никогда нельзя выстригать возле кожи колтун, под колтун заводится расческа и над расческой выстригается. Но я пытаться не стала., это невозможно, если колтуны есть, то к ним притрагиваться моя Ксения почти не дает, воет как раненый бегемот.