Login
лабрадор
1834 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Elena-65 02.07.15 20:32
В ответ на:
Но я считаю. что заводчика надо, как минимум, поставить в известность, что собака проявляет агрессию и решать с заводчиком проблему, чтобы потом не жалеть и мучиться самим и мучить собаку.
Но я считаю. что заводчика надо, как минимум, поставить в известность, что собака проявляет агрессию и решать с заводчиком проблему, чтобы потом не жалеть и мучиться самим и мучить собаку.
если сейчас не решать это с заводчиками, которые несут или должны нести ответственность за качество своих собак и их судьбу, то как бы я не была против такого исхода, но такое тоже возможно. Или вы хотите считать, что такого нет?
Я еще раз хочу подчеркнуть - чтобы потом не говорили - "сами виноваты", звонить надо в первую очередь к заводчику, кто продал собаку. С этого надо стартовать. Ставить в известность, говорить, что намерены делать (школы, кинологи, коррекция и тому подобное). Очень надеюсь, что это поможет и все будут довольны. Но если нет? Время будет упущено, хозяева останутся один на один с агрессивной собакой. Что Вы тогда советовать будете? Или,тфу, тьфу, собака причинит серьезные травмы хозяевам или не дай бог сторонним людям? Что будет с собакой? Думаете, хозяева будут продолжать говорить, что это у него не постоянно, периодами?
Конечно надо надеяться на лучшее, но и не исключать другой вариант. Что если?... А потом уже никому претензии не предъявить, заводчики скажут - "сами виноваты, почему сразу не поставили в известность? Может это вы сами его таким сделали?"
Или так не бывает?