русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

лабрадор

02.07.15 19:47
Re: лабрадор

Santy постоялец
Santy
in Antwort fialka76 01.07.15 09:05
В ответ на:
одно меня пугает что он иногда становится ужасно агрессивным, уже было раза 4-5 что он впадал в агрессию.. заметила, что один раз он играл с пустои пластиковои бутылкои, и начал скакать как будто бы испугался, он не слушал ничего еле поимали и прижали гладили. потом я играла с ним с игрушкои, он кусал, я забирала, и он вместо игрушки шватил меня за руку выше логтя, было ужасно больно я закричала он начал кидаться на меня и укусил еще раз, муж его завалил на бок, и успокоил, у меня 2 глубокие царапины с синякамиot ego zubovvvvv один раз ни с того ни с сего он начал хватать за юбку, я ему- *нельзя* он сильнеи и агрессивнеи, в итоге юбку пришлось выкинуть, хоть ноги целые остались :), и дочери он разодрал палец(еи 17 лет).

ну по поводу возврата я советовала поговорить на форумах с другими заводчиками. Что-то очень подозрительная доминантность тут, по описанию похоже на агрессивность по отношению к человеку, чего у лабов по идее не должно быть. И это не игра. Это крупная собака и первая у людей. Если они не справятся, то как потом жить? Это не собака для начинающих, а если он будет и дальше проявлять агрессию?
К нам на стрижку привозили кокера с агрессией, хозяева пожалели, не вернули вовремя, конечно любят собаку и такой, но поверьте, жить вот так, быть периодически покусанным, проблемы со стрижкой и уходом за шерстью. А это всего лишь кокер. Я не знаю как обстоят дела с лабрадорами, дай бог, чтобы это не было так страшно.
Конечно решать хозяевам, пытаться исправлять, советоваться, возвращать... Но я считаю. что заводчика надо, как минимум, поставить в известность, что собака проявляет агрессию и решать с заводчиком проблему, чтобы потом не жалеть и мучиться самим и мучить собаку.

Sprung zu