Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Опыт перевозки кошек из России в Германию

05.06.15 02:12
Re: Опыт перевозки кошек из России в Германию

Schlingel@ местный житель
Schlingel@
в ответ Frufritz 04.06.15 14:17, Последний раз изменено 05.06.15 02:14 (Schlingel@)
н.п.
перевозила животное маршрутом челябинск-москва(шерементьево)-берлин. кошку подобрала в подвале в феврале, оказалась беременная с астмой. после тяжелых родов и кесарева решила оставить себе, чтоб не рисковать животным.
делюсь опытом. после того, как откормила котенка, первым делом я ей завела паспорт и поставила чип. поставила прививки нобивак(вроде) сначала с бешенством, через месяц - без.
на сайте немецкого посольства написано, что после прививки от бешенства карантин 21 день. но тут есть один момент - например, челябинск является неблагополучным по бешенству, поэтому справку от облветстанции вы получите только через 30 дней карантина. это нужно учитывать. к счастью, мы задержались по другой причине, поэтому в этот срок уложились(на момент выезда было 30 с чем-то дней). так что уточняйте не только на сайте посольства, но и условия вывоза животного именно в вашем регионе.
в челябинске, аэропорту вылета, поставили только печать. впоследствии в шерементьево мне высказали претензии, что если летишь транзитом - международный сертификат нужно получать в самом первом аэропорту, а не последнем перед пересечением границы!
шерементьево... это отдельная история.. как кошмарный сон! терминал прилета и вылета у нас был D, а этот гребаный ветконтроль на терминале F, до которого минут 20 пешком бежать! так еще и работают там крайне неторопливо! за час обработали только ТРОИХ! с нашей пересадкой в 1.5 часа мы опоздали даже на посадку(к счастью, были уже зарегистрированы в челябинске). сотрудник еле шевелится, жалуется на копеечную зарплату. сказал, что мы должны быть рады, что он вообще тут сидит, т.к. остальные пункты ветконтроля(их по одному на каждый терминал) закрыли, т.к. некому работать. так что тем, кто летит через шерементьево - приезжайте пораньше/берите пересадку -2,5-3 часа!
если что-от пункта контроля на терминале F ездит автомобиль, который за 100 рублей(2 евро) доставит вас до нужного терминала быстрее. если бы не этот автомобиль, самолет бы улетел без нас. мы ехали в самолет на специально пригнанном для нас микроавтобусе,когда уже все пассажиры разместились. самолет был полупустой, нам предложили весь последний ряд.
небольшое уточнение по требованиям авиакомпании: изначально хотели лететь s7, но те выставили требование - высота клетки - не больше 20 см. даже клетка для грызунов в высоту 22 см! для примера - моя клетка была 29 см, на фото видно, какая она все же маленькая. у аэрофлота требование: в сумме по 3 измерениям не больше 115 см, вес -8 кг, взнос за животное 50 евро+ какая-то комиссия 350 рублей. в салоне клетка либо стоит в ногах(а точнее, вместо ног, и место забронировано в проходе), либо на сиденье, если места свободные есть.
кошка в первом перелете всю дорогу орала, а во втором ее скрутило приступами астмы, да так, что я уже морально готовилась не довезти ее живой обязательно животному давайте какое-нибудь успокоительное! не пойму, почему ветврач мне этого не сказал.
ну, и пару фоток.

Перейти на