Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Опыт перевозки кошек из России в Германию

18.03.15 11:52
Re: Опыт перевозки кошек из России в Германию

Милочка114 местный житель
Милочка114
Вам уже много полезного написали,просто дополню своим опытом,как я готовила своих котов.
За 10 дней до прививки дать препарат от глистов.потом чип и прививка Квадрикат в один день(либо в разные дни,но сначала чип,потом прививка)-она 2 в 1-и от бешенства,и от вирусов.ставится однократно.я делала чипы-прививки в апреле,а уехали только в феврале,поэтому ещё перед полетом за 2 недели-обработка от блох,за 5 дней-таблетка от глистов.ещё перед полетом надо получить справку о состоянии здоровья животного в гос.вет.клинике.эта справка действует кажется 5 дней.я за два дня до полёта её получила.паспорта я только на русском заполняла.все равно в России выдают международный сертификат перед въездом в Германию,его заполняют на вет.контроле,в принципе из данных котов там надо номер чипа,пол,порода,возраст-это я все диктовала,они даже в паспорта не заглянули.немцам я паспорта кошачьи показала,но вопросов не возникло,в основном они смотрят бумаги,выданные на вет контроле.
Если Вам срочно надо кота подготовить,то за 41 день до полёта обработайте от блох,запишите в паспорт дату+наклейка от препарата,в паспорте есть для этого спец.раздел,если нет,то в разделе "прочие отметки",затем через 10 дней даете таблетку от глистов,так же пишете данные в паспорт,ещё через 10 дней ставите чип(на него дают ещё сертификат с номером чипа и именем-породой питомца,заполненный на латинице,+вклеивают номер чипа в паспорт и пишут место чипа,например,левая лопатка),потом в этот же день ставите комплексную однократную прививку,я из таких только Квадрикат знаю.как раз получится за 21 день до полёта.ну и последний этап-получение справки,про неё я уже писала.

Перейти на