Login
Хочу завести собаку
1556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loreley1207 знакомое лицо
in Antwort Mummik 16.03.15 10:13
Мы нашу собаку не прививали, т.к. выяснилось, что у нее эпилепсия, и мы боялись, что прививки могут только усугубить приступы. Да еще к тому же соседская собака умерла от прививки от бешенства. Конечно, это один случай на сотни тысяч, но мы не хотели рисковать жизнью нашей собаки. Учитывая целый букет ее болезней, - какие поездки! Но когда мы куда-то уезжаем, то без прививок мы не можем даже оставить нашего пёсу в тиерпенсионе. У нас есть знакомые собачники, у которых наш пес остается на время нашего отпуска. Прививки, конечно, очень нужны. Но мы понадеялись, что, если все собаки вокруг привиты, то вероятность для нашего пса подхватить заразу - минимальна. Ну вот ему уже 11 лет (ттт). Собаки этой породы живут лет
до 13. Максимум 15, хотя бывают, конечно, и долгожители. Каких болячек у него только нет! К счастью, приступы эпилепсии у него прошли, таблеток он уже лет 7 не принимает, зато был рак и операция по удалению опухоли. Тоже, слава Богу, успешно. Вот уже лет 5 прошло. Он у нас и аллергик, а сколько раз были абсцессы, а недавно до полного "букета" ему удалили 15 зубов. И ест он сейчас только размягченный корм. Косточки только облизывает, грызть не может. Короче говоря, если задумываешь брать собаку, нужно быть готовым, что она из веселого щенка постепенно становится старой и больной. И нужно много душевных и физических сил, немалых средств, а также времени, чтобы обеспечить свой собаке достойное качество жизни в старости.
Я
вам спою еще на бис (с)
Я вам спою еще на бис (с)
LL
LL