русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Как перевести кота из России с собой в Германию

22.12.14 21:49
Re: Как перевести кота из России с собой в Германию

Анют_ка старожил
Анют_ка
я летела. в апреле этого года. Кемерово-Москва(Шерем)-Берлин. Аэрофлотом. в аэрофлоте предлагали два варианта:
1. сдать в багаж (по весу не проходиди в салон), оплатить и получить в Берлине (считаю его не состоятельным, потому как выписать евросертификат никто в Кемерово не мог, нет такой службы у нас).
2. сдать в багаж, оплатить до Москвы, там получить, оформиться на вет.контроле, снова сдаться и оплатить до Берлина.
я пошла по 2*му пути, т.к. пересадка для оформления была нужна, где бы она сидела все это время - не понятно, да и без нее (собаки) не офромили бы ничего.
прилетели в Москву, получила багаж и собаку, рванула до вет.контроля (который по-ближе был к нашему терминалу - не работал на тот момент, мы пёрли через 2, по-моему, терминала). очереди не было, зашли, обменяли справку от вет.клиники на сертификат, оформились за 15 минут и ушли довольные гулять.
пересадку 1,5 часа - я бы не рискнула. а вдруг очередь? хотя сотрудники Шереметьево при телефонном разговоре уверяли меня, что если пересадка маленькая, то пустят без очереди. я перестраховщица, потому изучила план а/порта, звонила и доставала и сотрудников а/компании и сотрудников а/порта и решила с запасом лететь.
а если, не дай Бог, задержат вылет? зима все таки, а Красноярск не юга, всяко может случиться с погодой/видимостью/ветром
звоните в а/порт Красноярска и спросите, смогут ли они выписать евросертификат? если смогут - то совсем другой коленкор получается и встает в полный росто вопрос: "а хде ваши хвостатые будут сидеть 1,5 часа?а поставят ли контейнер/-ы в тепло?" а, ведь, Москва тоже не юга...не Красноярск, канеш, но...не жарко...
Делай, что должно, и пусть будет, как будет

Sprung zu