русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Как перевести кота из России с собой в Германию

16.12.14 14:05
Re: Как перевести кота из России с собой в Германию

Dizzy Miss Lizzy коренной житель
Dizzy Miss Lizzy
in Antwort autoledi 16.12.14 13:37, Zuletzt geändert 16.12.14 14:09 (Dizzy Miss Lizzy)
Читаем выше - у меня все уже изложено в предыдущих постах. Родственница у меня путешественница с большим стажем, поэтому сразу поняла что к чему - таможенные анкеты у нас не для удобства выезжающих, а чтобы государству и чиновникам можно было в извращенной форме поиметь мозги народу. Поэтому она попросила о помощи девочку-таможенницу. Та ей сразу сказала "а вот здесь пишИте так, а то все в этой графе ошибаются и потом приходится переписывать". А вот мужик, который заполнял рядом, психовал и ругался уже матом, потому что опаздывал. Может, не хватило у него сообразительности не пытаться самому, а сразу подлизываться к "власть предержащим" красного коридора и просить о помощи.
В ответ на:
[цитата]видимо это опыт вашей родственницы :)

Ну вы как не из России вообще. Если нормальный человек начнет заполнять российскую анкету, то он ее по умолчанию не заполнит правильно! Потому что чиновники в России не для удобства, а чтобы поиздеваться над людьми. Вот пример: в анкете было написано "Россия" - нет, переписывайте все, пишите "РФ". Кому нормальному это в голову придет? не Зимбабве же написано!
Но кому это я тут объясняю... вы же не будете заполнять форму на таможне, вы ж тут долго мне доказывали, что таможня ни при делах и вы раньше не заполняя ездили!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Sprung zu