Вход на сайт
Счастливые пушистики в надежде на дом-2
26697 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schnuffie 28.11.14 11:06
В ответ на:
Вера, а что случилось то с ними?
Вера, а что случилось то с ними?
отвечу я, что случилось, потому что случилось у меня (где тут рыдающий в три ручья смайлик?!!! нету? Ну так вот - РЫДАЮ В ТРИ РУЧЬЯ).
Вера нашла оказию: мальчик, живущий в Бонне и его мама, живущая там же и летящая из Москвы в Дюссель. Через них мы хотели вывезти котят. Мальчик запросил оплату билетов 40 евро (ну, это нормально) + 50 евро себе (т.е. маме) вознаграждения "за труды" + доставку мамы из Дюсселя до крыльца дома в Бонне +... до круглоты суммы 8 евро до 100 евро (т.е. 40 евро билет+2 евро гебюр при оплате с кредитки+50 евро вознаграждение = по его "арифметике" 100 евро. )
В общем, я-то понимаю психологию таких людей, потому что я с этим сталкивалась неоднократно и меня не удивляет желание некоторых при случае отжать все, что только можно. Я вполне адекватно воспринимаю тот факт, что когда есть нужда, то приходится иногда идти на... эээ... незапланированные расходы, покрывающие чужие аппетиты, скажем так. Но вот моя немецкая семья этого не понимает и никогда не поймет. Поэтому я мужу сказала, мол, нам везут кисок, а мы за это отвезем пожилую леди домой. Об остальном я просто умолчала. Муж согласился. Но, как известно, сколько веревочке не виться, а конечку то быть. Узнав о всех требованиях наших "перевозчиков", моя дочь позвонила своему папочке и накрутила его по первое число. В результате он устроил мне разнос, главным фигурантом которого были, как это ни смешно, эти самые злосчастные 8 евро "на халяву". Дело дошло до риторического вопроса:"А почку твою в придачу этим нахалам не надо случайно?". Ну и, речи про иностранцев и налоги, которые мы платим, а в результате на нас же хотят еще и нажиться и т.д. и т.п. Одним словом, разругались вдрызг.
В общем, муж, чтобы отрезать мне любые пути к каким-либо телодвижениям, вчера позвонил в кошачий клуб в Кёльне и вчера же вечером привез котят. Конец истории.
Единственное, что хочется добавить - от всей души надеюсь на скорейшее пристройство Фаби и Коти.