Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Московские коты-сибиряки нашли дом в Н.Саксонии

10.10.14 12:13
Re: Ищу оказию для 1-2 котов из Москвы в Гамбург (можно Берлин, Ганновер)

*Бася* свой человек
*Бася*
в ответ *Бася* 10.10.14 12:04, Последний раз изменено 10.10.14 12:20 (*Бася*)
Таня-рукодельница,
спасибо за совет с оливковым маслом, намного лучше процесс пошёл. Положила я ещё один слой на коврик (тот клочок, что на сушилке справа, нарвала на тонкие-тонкие прядки и положила перпендикулярно основным), полила горячей мыльно-масляной смесью - и вуаля, коврик принимает нормальный вид. Рыжеватым он и останется, это же Fuchsschaf.

Дальше чувствительным особам не читать.
Кстати, я тут начиталась в инете российских и немецких валяльщиц по поводу грязной шерсти. Российские: "Фу, мы не будем вас учить работать с экскрементами". Немецкие: "вообще не проблема, если там какашки или моча. Я лично даже не мою шерсть перед валянием".
Ну, я-то пятна какашечные по мере возможности выбрала, потом руно помыла, всё в перчатках. Хехе, в процессе валяния потом СТОЛЬКО мыльной воды уходит на кусок, что там ни один микроб или молекула грязи не выживет, всё вымылось напрочь, только соломинки отдельные вплелись. Поэтому для моих целей (подстилка для кошек) эта некондиция очень даже годится.
Выбракованные грязные пряди (целое небольшое ведро) пойдут как удобрение под розы, тоже совет немецких валяльщиц. Есть такая книжка "У меня на кухне ничего не пропадает", это, кажись, обо мне, с той разницей, что не только на кухне не пропадает)))

Перейти на