Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Московские коты-сибиряки нашли дом в Н.Саксонии

05.09.14 09:59
Re: Ищу оказию для 1-2 котов из Москвы в Гамбург (можно Берлин, Ганновер)

*Бася* местный житель
*Бася*
позвонила ветврачу, говорю: "Прибилась пожилая кошка ко двору, что в таких случаях делать?" Ответ молниеносный: "Tierheim!"
Я говорю: "У Вас нет рекомендаций по поиску хозяина?" - "Нет, в наших краях это бесполезно"
Я: "Мы готовы её взять, если здорова, во что обойдётся?"
Она: "100 евро Blutbild, обязательная стерилизация и чип, тоже евро 100 с копейками"
Я: "Получается, проще и дешевле зверя сразу сдавать в приют в таких случаях? Ну и дела"
Она: "Звоните в тирхайм, скажите, что готовы принять её у себя, если будут сделаны все необходимые процедуры. Иногда они идут навстречу, потому что рады, что кошка не повиснет на них"
Я немного в шоке. Во-первых, потому, что чипирование - это обязанность (мы Малявку в дек. 2012 подобрали и до сих пор не чипировали), а Цапа так вообще без чипа столько лет.
Сейчас я на такую авантюру - просто запустить в дом подобранца - не пойду, обчиталась тем на ПиКе о панлейкопении и прочих ужасах. Во-вторых, потому, что дофига денег нужно. Попробую я этот вариант с тирхаймом, но на их странице вижу, что они сами деньги собирают.

Перейти на