Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

взять вторую собаку, нужны советы

27.08.14 14:32
взять вторую собаку, нужны советы

wasilissa_111 коренной житель
wasilissa_111
специалисты, нужны ваши советы и опыт. А то я уже голову сломала. Я хочу взять вторую собаку. Надумала одного stарого шарпея с ПиКа. У шарпеев очень сложный характер, а этот уже года 3 живет в приюте, эти собаки быстро отвыкают от людей.
У меня один старый кот, потом найденышь инвалид из Казани и собака бульдожка. Все мои звери хорошо сжились друг с другом. Вот я и думаю, а что если шарпей не сможет прижиться с моей "семьей", его кураторы не могут рассказать о его характере, как он с кошками уживается. С кобелями немного скандалить. У меня он будет жить в доме. Понимаете, если бы у меня не было бы моей своры, я бы его взяла, меня "характер" не пугает. Но надо же и о других жителях дома думать. Вот посмотрите, что мне написали о шарпее кураторы.
Томасу 7-8 лет.
>> С кобелями он дерется , со всеми.С девочками нужно смотреть, обычно не трогает,но его нужно знакомить.Слушается, но у него может быть свое мнение. И он очень недоверчивый, что усугубляется его слабым зрением на одном глазу и слепотой- на другом. На поводке ходит очень хорошо.
>> Чужих людей не любит, очень недоверчив. Но если его доверие завоевать, становится обычном псом- может подойти поласкаться, а так довольно независим. Не любит шума и суматохи.Женщин больше любит. Незнакомых людей не пустит просто в дом. Но если постепенно, то его к новому работнику на передержке приучили за 3 недели вкусняшками. Главное , что нужно для не очень знакомого человека,это не идти резко в его направлении - он плохо видит , настораживается ,и может цапнуть.
>> Котенка, который жил на передержке, он любил и даже лизал его. Но вот сейчас появился взрослый кот и Том на него лает, хотя и не кусает. Не нравится он ему.
>> Может жить в доме, он жил в квартире раньше. В туалет терпит, дом вроде не разносит. Любит погрызушки для собак.
>> Есть аллергия на курицу. Кормят кормом с рыбой или ягненком.
>> передержка, говорит что когда Том привыкает к человеку, он становится совершенно обычным домашним псом, и она считает , что он очень хороший.Но он ее знает много лет, поэтому доверяет.
>> До этого в 2011 (?)его отдавали в квартиру и он жил несколько месяцев нормально с незнакомыми, но когда начались новогодние праздники, они начали пить и кормить его чем попало, у него началась аллергия,и он их поцапал , я думаю из-за запаха алкоголя и воспаления ушей от аллергии . Не сильно, но его отдали назад.

Перейти на