Вход на сайт
Реально ли перевоспитать 8-месячного овчаренка?
1003 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tamtam0 04.06.14 20:20
вы в Германии или в России живете? если вы в Германии, персонального тренера нанимать не надо. Есть школы, есть фереины. Конечно хорошую школу найти с первого раза не реально. Нам повезло со второго раза. Первая школа была тоже ОК; но для таких домашних собачек. У меня тоже овчарка, девочка, 2 года. Молодая. Постоянно границы свои проверяет.
Собаки ужасно хитрые существа. Они как хамелеоны подстраиваются под хозяина. Наша ведет себя по разному со мной и с мужем.
Я нашла школу для служебных пород, есть группы для любого возраста. За 6 евро можно брать дополнительный час с инструктором. Поверьте, там собираются люди только с такими сложными большими собаками. Которые вообще неуправляемы. Доберманы, боксеры, уже взрослые.
Я думаю берите этого подростка без всяких задних мыслей. Будет не намного труднее, чем вы бы его сами растили. Часто бывает маленький щенок послушный, а становиться подростком, просто башню сносит.
Побольше его нагружайте, но не физичиски, он еще растет. Гулять, но не бегать
И еще кастрировать его в 8 месяцев еще рано, он не созрел еще, ближе к 2 годам
Собаки ужасно хитрые существа. Они как хамелеоны подстраиваются под хозяина. Наша ведет себя по разному со мной и с мужем.
Я нашла школу для служебных пород, есть группы для любого возраста. За 6 евро можно брать дополнительный час с инструктором. Поверьте, там собираются люди только с такими сложными большими собаками. Которые вообще неуправляемы. Доберманы, боксеры, уже взрослые.
Я думаю берите этого подростка без всяких задних мыслей. Будет не намного труднее, чем вы бы его сами растили. Часто бывает маленький щенок послушный, а становиться подростком, просто башню сносит.
Побольше его нагружайте, но не физичиски, он еще растет. Гулять, но не бегать
И еще кастрировать его в 8 месяцев еще рано, он не созрел еще, ближе к 2 годам