Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Маленькие котята на пристройство, стр. 7

26.05.14 15:54
Re: Кошкин Дом и его обитатели.

branko2012 старожил
branko2012
в ответ JanaM 26.05.14 14:42
Добрый день, форумчанки!
Спасибо вам за вашу искреннюю радость за бездомышей. . Домик милый и славный, и обошлись мы малой финансовой кровью.. Почти всё, что нам понадобилось для ремонта мы нашли на строительных свалках. Даже 4 окна с белыми рамами (фото 1) - тоже оттуда. А так же дверь и прочие мелочи. Облезлые скамейки мы покрасили, а столик накрытый зелёной клеёнкой выструган из обрезка доски и прибит на каркас от старой швейной машинки. Покупали только толь для крыши, передние пластиковые стёкла для веранды и краску, да ещё рейки. Сами не ожидали , что так мило получится. Главное, что чистенько и сухо, а что ещё кошкам надо то?
Вот, девочки, покачали вы нас на лаврах ...пора за дело.Расслабляться никак не получается. Есть у меня одно Горюшко, в клеточке сидит. Звать его Янош. Знакомьтесь, пожалуйста. История его коротенькой жизни несчастливая. Яношу всего 1год и 2 мес. За свою жизнь котик никогда не ел до сыта. Живёт он пока у старого, 96- летнего бауэра. Старик совершенно одинокий. Есть у него небольшое хозяйство ...пара пони, три курочки, собака и Янош. Раньше его хозяйство было очень богатым и процветающим, а после смерти супруги и болезни самого старика всё пришло в неописуемый упадок. Дедушку навешает медсестра, от неё я узнала о том, что Янош нуждается в срочной помощи. Этот котик мне знаком, в сентябре я возила его вместе с остальными тремя котами с этого двора на кастрацию. После у дедушки не была и вот теперь только узнала, что Янош в беде. Поехали с супругом в субботу. Янош болен. У него повреждена лапа, он на неё не наступает и большой гнойный нарыв на носу. Остальных кошек нет с зимы. Янош не ест досыта. Дедушка стар и забывает его кормить. Всё, что иногда перепадает Яношу- это сухой собачий корм из собачьей миски и то...если собака не видит и не успела всё съесть. Уговаривали дедулю отдать нам Яноша...ни в какую. Не могла два дня найти себе места. Сегодня поехала к нему опять. Опять уговаривала. Дед как ребёнок . Кое-как договорились, что я везу Яноша в праксис , а потом его верну на место. Вот на этих условиях дедуля согласился. Сейчас ждём открытия праксиса, Янош накормлен и в клетке. Отдавать котика не хочу. Что мне делать, форумчанки ? Дедушка не в себе в силу возраста. Не может ухаживать за собой и подавно за котиком. Но соврать и не привезти обратно Яноша я тоже не могу. Может мне его...выкрасть ? Что мне "светит" за это в случае обращения дедули в полицию ? Пожалуйста, посоветуйте...как бы вы поступили ? Заранее всех благодарю за советы.
Котика безумно жалко. Он очень доверчивый и ласковый, тарахтит без умолку, ещё совсем ребёнок.

Перейти на