русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Человек летит в Берлин, может перевезти животное

24.04.14 14:39
Re: Человек летит в Берлин, может перевезти животное

Dashiela коренной житель
Dashiela
in Antwort Olga_2008 24.04.14 13:12, Zuletzt geändert 24.04.14 14:51 (Dashiela)
Ничего сложного в перевозке нет, если хоть немножко любить и жалеть животных и хотеть им помочь. Конечно, пару телодвижений придется сделать, но они абсолютно не напряжные.
Отправляющая сторона приносит зверя в переноске и документы. Оформляются они правильно, у людей есть опыт, они знают, что делать. Идете в комнату ветконтроля, в Домодедово это слева в конце зала. В ветконтроле вы отдаете доки и вам выписывают международный сертификат. Не говорите, что вы сопровождаете животное, надо четко отвечать, что животное ваше. И в Германии, если спросят, то же самое: зверь ваш и точка. Но обычно никто сильно не пытает, так как доказать ничего нельзя, документы оформлены на ваше имя. На личном досмотре придется взять кошку на руки и пройти с ней через рамку, а переноска едет по ленте.
После рамки суете кошку в переноску, и все.
Потом проходите в самолет, ставите переноску под сиденье. Прилетели, вышли, если спросят, скажете, что живность ваша, и все.
Насчет того, что делать, если не встретят, можно организовать подстраховку, но я ни разу не слышала, чтобы не пришли.
Когда я ездила в Кемниц за своей кошкой, я нашла тут на форуме девочек из этого города, чтобы подстраховали, перехватили кошку на час-другой, если я вдруг застряну в пробке.
Когда я привозила в ноябре кошек для Лорелеи, у меня был ее телефон.
Наглое кидалово вряд ли возможно, все-таки, мы люди адекватные.

Sprung zu