Вход на сайт
Появление киски в доме - принимаются любые советы!
5221 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Готика 20.04.14 01:31
Спасибо девочки за советы! уже пытаюсь заниматься воспитанием. Сегодня за Дусей пристально наблюдала. Утром собака по обыкновению залезла ко мне на грудь, нос свой подставила для утренних целовашек (обычай у нас такой, как я просыпаюсь, она подползает меня приветствовать). Дуся в это время спала в ногах, тоже на кровати. Увидев это ринулась тоже ко мне и идет прямо по мне, тоже к груди, чуть ли не по собаке прршлась, я ее малость потеснила. Потом они сидели рядом какое-то время (на мне), Ромми своих позиций не сдавала и Дуся с наглой мордой. Потом таки Дусинда ушла.
Кошь явно вообразила что я ее собственность по-моему. Но ночью в кровати на Ромми не кидалась. А вот с утра начались игрища, так пару раз уже снова охотилась на нее. собака дрожит, хвост поджат, по комнате передвигается бочком, явно боится кошку. Я ее стараюсь вниманием не обделять, чтобы она не думала, что ее стали меньше любить. С Дусей стала построже (т.к. в первое время действительно больше внимания было ей).
Т.е. я правильно поняла методы: ругать и игнорировать кошь, если обижает Ромми и если совсем разбесится - закрывать в комнате.
Кошь явно вообразила что я ее собственность по-моему. Но ночью в кровати на Ромми не кидалась. А вот с утра начались игрища, так пару раз уже снова охотилась на нее. собака дрожит, хвост поджат, по комнате передвигается бочком, явно боится кошку. Я ее стараюсь вниманием не обделять, чтобы она не думала, что ее стали меньше любить. С Дусей стала построже (т.к. в первое время действительно больше внимания было ей).
Т.е. я правильно поняла методы: ругать и игнорировать кошь, если обижает Ромми и если совсем разбесится - закрывать в комнате.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!