русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Диабет у кота

08.04.14 19:48
Re: Диабет у кота

Nata-schik завсегдатай
in Antwort WassyLissa 08.04.14 11:41
Добрый вечер!
Возила Васю на капельницу вчера, сегодня. Всего кот получил 6 капельниц. Сегодня нам не повезло. Ветклиника была переполнена, мы ждали почти 2 часа, в клетке. Кот плакал, я сама очень расстроилась. Хотела уехать уже обратно, но было жаль, что кот проделал путь 20 км в одну только сторону. В итоге, нам воткнули капельницу, и забыли про нас. Мы ждали, чтобы убрали катетер, кот уже просто выл, он пьёт много из-за диабета, и писает часто. A тут почти 4 часа в клетке. Уехали с катетером, дома я сама ему достала.
Сегодня глюкоза в крови подскочила ещё выше, наверное, из-за стресса.
Сегодня 2-ой день на лантусе. 1 единица утром и вечером. Глюкоза всеравно высокая, выше 300 всегда. Ветеринар отговаривала до последнего от лантуса. Пугала им.
Вчера утром кот был вообще никакой, я схватила всё в охапку вместе с котом, и в ветеринарку.
Я попробовала колоть край ушка специальной иголочкой, это гораздо менее травматично, чем щёлколкой. Но коту всеравно неприятно. Бедняжка.
Ветринар сказала, не нужно издеваться над ним, а через 2 недели сделать анализ на фруттозамин, и будет видно. Но я с этим не согласна, как можно колоть кота инсулином вслепую, не видя уровня сахара.
Пишите нам, пожалуйста, что и как лучше делать, при лечении кота с диабетом.
Ветеринар сказала, что эта болезнь тяжелая, и он не выздоровит никогда, а получит на фоне диабета новые болячки.
Что-то последние дни мы в миноре

Sprung zu