Login
Диабет у кота
1615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Nata-schik посетитель
in Antwort WassyLissa 31.03.14 12:51
В ответ на:
Бедный котик, лечитесь, держитесь. И имя такое родное- Васенька...
Бедный котик, лечитесь, держитесь. И имя такое родное- Васенька...
Вася - коренной сибиряк (подобрашка) , имя самое распространенное у нас.
Были на капельнице 2 раза. В первый раз я чуть с ума не сошла.
Катетер поставили сразу, сказали, оставьте его, приходите потом. Я не согласилась. Ветеринарка была забита, кругом суета, беготня. Вася очень покладистый, лежит себе в переноске, глазками хлопает, рассматривает собак (он очень коммуникабельный, даже собак не боится). Через некоторое время я замечаю, что у него лапка набухла, вздулась, как мячик. Я попросила вызвать нашу врачиху. Мне ответили с раздражением (типа не до вас) : "Подождите...". Я перекрыла капельницу. К нам подошли через 15 (!) минут. Игла вышла из вены и капало мимо вены...
А если бы меня не было рядом (страшно подумать), они подошли бы к нему, может, через час, потому что не поспешили даже после того, как я сказала, что лапка раздулась.
Стали колоть в другую, не попали, Вася кричал, у меня сердце чуть не лопнуло. Ему было очень больно, потому, что он терпеливый и кричит, когда уже не может терпеть боль. В третий раз попали... Но я уже не знала, что ему от этой капельницы больше - вреда или пользы.
Я настаяла на лантусе, мне дали рецепт и я его уже купила, но они ни разу его не кололи, говорят, нужно 2 раза в день по 1 единице (U.I.), и то, что лантус опасен гипогликемией. Я уже и не знаю, что делать. Они настаивают на канинсулине. Но я заметила, он покрывает глюкозу на короткое время, и Васенька часто пьёт, писает часто.
По вышеуказанному номеру в Мюнхене, для консультации, я позвонила, но там говорят либо по-немецки, либо по-английски, я не владею на должном уровне, чтобы объясниться на такую серьезную тему.
Письменно попробую, через эл. переводчика, но боюсь, что перевод будет неточным, и поэтому, бесполезным.
Пока не сдвинулось в этом плане.
Что-то страшно, чтобы в ветеринарке нашей ставили этот лантус люди, которые ни разу им не лечили.