Вход на сайт
Мечта стать кошкой у окошка!
4934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Airiss 19.03.14 15:38
про аллергию: я се кота бездомного взяла, сначала хотела у аллы черныша взять , а у меня бабушка заболела сильно, думала вообще никого не смогу взять, а когда все разрешилось черныша уже пристроили, попалась объява про котика-страдальца. У меня у ребенка тоже легкая аллергия, взяла с исп. сроком: все хорошо. Пылесошу регулярно, влажная уборка, коту в комнату к мелкому нельзя, кота фурминатором чешу регулярно (долже делать тот, у кого нет аллергии), пока деть в садике. Никак не проявляется. Мой кот вообще с тяжелой судьбой был, его били сильно, он вообще не социализирлванный был, боялся всего, оч затравленный. Много терпения и ласки: 3 месяца спустя чудо-животинка. Встречает дома, спит со мной, мурчит и болтает, к ребенку добродушен, дает ся погладить, но
не тискать. Игривый. Лоток был на отлично, хотя тоже переживала: лоток на первом этаже, вся жизнь на втором. К кратцбауму приучала, пока бывают промахи, но и влюбом случае, он молодой игривый, цепляет просто потому, что носится на ультразвуковых скоростях.Ну и по столу ходит постоянно, но уже достаточно его спокойно окликнуть и палец поднять.
На счет балкона тоже вас понимаю, у меня два балкона такой конструкции, что ппц, а сеттку по хаусорднунгу такую, какую нужно, нельзя. Не знаю, что и придумать, а коту интересно. Пока вариант катценбалькон или сделать большой высокий вольер и кратцбаум какой нить-или корягу для крупных аквариумов или попугаев внутрь (в смыслю корягу для клеток для попугаев, а не попугаев:)), т.к. балконы огромные и на балконе поставить. Смущает, что кошка не сможет сама решать, а ее надо будет выпускать. Играю с мыслями взять второю животину, но боюсь из-за аллергии, шерсти в два раза больше.
По поводу отпусков: кошки легче переносят одиночество в своем доме, поэтому надо найти того, кто покормит, почешет и чтоб кошка познакомилась заранее. Напишите в группу Вашего города, такая кооперация вещь замечательная.
Были б штуттгарте - уже вопрос решился б:)
я своего Квасика тоже брать боялась, но сейчас ничуть не жалею. А он кот сложный был, затравленный, сейчас только мне можно шуметь и ходить, чтобы он не впадал в ужас, но прогресс все равно колоссальный, а Дуся уже на человека настроена, это гораздо проще и отдачу сразу чувствуешь, а жто все равно важно для эмоциональной связи с животным.
На счет балкона тоже вас понимаю, у меня два балкона такой конструкции, что ппц, а сеттку по хаусорднунгу такую, какую нужно, нельзя. Не знаю, что и придумать, а коту интересно. Пока вариант катценбалькон или сделать большой высокий вольер и кратцбаум какой нить-или корягу для крупных аквариумов или попугаев внутрь (в смыслю корягу для клеток для попугаев, а не попугаев:)), т.к. балконы огромные и на балконе поставить. Смущает, что кошка не сможет сама решать, а ее надо будет выпускать. Играю с мыслями взять второю животину, но боюсь из-за аллергии, шерсти в два раза больше.
По поводу отпусков: кошки легче переносят одиночество в своем доме, поэтому надо найти того, кто покормит, почешет и чтоб кошка познакомилась заранее. Напишите в группу Вашего города, такая кооперация вещь замечательная.

я своего Квасика тоже брать боялась, но сейчас ничуть не жалею. А он кот сложный был, затравленный, сейчас только мне можно шуметь и ходить, чтобы он не впадал в ужас, но прогресс все равно колоссальный, а Дуся уже на человека настроена, это гораздо проще и отдачу сразу чувствуешь, а жто все равно важно для эмоциональной связи с животным.