Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Социально не адаптированный цвергпинчер , как бороться ?

23.02.14 22:44
Социально не адаптированный цвергпинчер , как бороться ?

Нашей девочке 10 месяцев , взяли её пару месяцев назад из другой семьи . Отдавали бывшие хозяева по причине отсутствия времени на питомца. Как я полагаю изначально была приобретена как игрушка для ребёнка и ею серьёзно ни кто не занимался . Кроме того пинчера уже пристраивали в семью и она была возвращена обратно через некоторое время . И вот она у нас . В целом очень умная собака , дома с ней легко , притёрлись , полюбились . Соблюдаем режим еды и прогулок . Прогулки 3 раза в день и вот таки на улице у нас проблемы . Лает на прохожих и на собак и как то у неё выборочно получается на прохожих , а на собак почти на каждую и это даже не лай и визг истеричный . При этом если завелась не слышит ничего и газетка по мордасам не помогает( уже последняя мера воздействия) , дёрганье резкое поводком в чувство не приводит . Есть конечно и успешные моменты когда как то сдерживается при моей команде " нельзя " " нет " и получает свой кусочек лакомства , но это бывает не так часто .
Может кто сталкивался с такой проблемой , как мне ещё влиять на неё , чтоб не была социально опасной ( не просто лает, бросается под ноги ) ?
Вот как то так ...

Перейти на