Вход на сайт
Заберите бездомышей. г.Оснабрюк
14185 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dashiela 10.02.14 13:11
Добрый вечер, немного новостей от Черныша, теперь его зовут Мотя
Спасибо всем за советы по похудению. Сухой корм он не ест, зачем, его тепрь вкусными мясными консервами кормят
поетому такая штучка нам не подойдет, да и сомневаюсь, что он будет с ней так играть, скорее оставит в покое, раз не дает просто так корм, такой уж характер. Готовить еду у меня нет на это времени, к сожлению, поэтому пока не рассматриваю такой вариант. Остановились на облегченном от Real Nature, маленькими порциями несколько раз в день. Правда ему видимо, мало кажется, стал у Шнырика отбирать еду, тот отходит и оставляет, не защищает свое. Посмотрим, как будет. Самая большая проблема с движением, его мало. Всякие разные кошачьи игрушки его
не привлекают, он просто не умеет ими играть((( Может от нашего кота научиться. К вопросу про диких котов и их социализацию...Нет, к сожалению Мотя не подушка, как вы написали и радуюсь, что его не взял кто-то с маленьким ребенком, потому что он вполне мог оказаться снова в саду. Да, он очень ласковый, стрессоустойчивый, но все же остается пока диким. И все, что Алла писала про несоциализированных животных, подходит к нему также. Я не могу например ему никак помочь за собой ухаживать, там, где он не достает. Он не дает и мы даже вдвоем с мужем не можем его удержать, была уже пару раз покусана (а зубы у него очень острые, не как у нашего домашнего, прокусывает сразу насквозь, а
не предупреждает легонько кусая). Нашли способ, пока муж его обглаживает спереди, я сзади на коленках с ножничками ползаю и осматриваю, если что прилипло отрезаю, зрелище то еще, наверное со стороны, если посмотрть 
Он очень ласковый, конечно, но любит, чтобы его гладили, только в определенных местах, сантиметр дальше, сразу бьет лапой, причем с когтями, а не предупредительно, чаще всего дочку, как раз. Тискать и обнимать себя он не дает. На руках ему тоже не очень нравиться. И если он приходит и треться об ноги, то это не значит, что ему хочется, чтобы его погладили и если это сделать, то опять царапины. Так что котик тоже с характером и если бы ребенок полез тискать и обниматься, то закончлось бы все печально, к сожалению. Так что даже с таким, казалось бы социализированным котом надо много терпения и понимания.

Он очень ласковый, конечно, но любит, чтобы его гладили, только в определенных местах, сантиметр дальше, сразу бьет лапой, причем с когтями, а не предупредительно, чаще всего дочку, как раз. Тискать и обнимать себя он не дает. На руках ему тоже не очень нравиться. И если он приходит и треться об ноги, то это не значит, что ему хочется, чтобы его погладили и если это сделать, то опять царапины. Так что котик тоже с характером и если бы ребенок полез тискать и обниматься, то закончлось бы все печально, к сожалению. Так что даже с таким, казалось бы социализированным котом надо много терпения и понимания.