Login
Заберите бездомышей. г.Оснабрюк
14185 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort roteSkorpion 08.02.14 18:13
Аня, я знала и видела, на что шла и скажу, что не самое лучшее время мы пережили, когда приручали нашего Максима. Я уже писала об этом процессе и фото прикладывала. Я никому такого не пожелаю.
Несоциализированное животное -это :
- когда оно сидит под диваном или в любом другом укромном месте весь день и ты его не видишь,
- когда оно есть только по ночам
-передвижение по комнате перебежками, на полусогнутых, по периметру квартиры
-неумение играть и пользоваться когтеточкой,
-о том, чтобы погладить или тем более взять на руки вообще нет речи,
-агрессия , когда протягиваешь руки,
-проблема дать лекарство, если животное заболело,
- проблема поймать и отнести к врачу
Согласись, что вальяжный и игривый Борька намного приятнее?
а теперь представь, Анечка, насколько высока должна быть мера ответственности за такое животное , готовность терпеть и приручать. Вспомни, как добряка и просто идеал ориентированности на человека- моего Плюшу приволокли мне через пол-суток только потому, что он от страха и стресса описался и сидел под диваном в новом , незнакомом ему месте. Наверное,
Amee про этот случай выше упомянула.
На социализацию могут уйти годы и не факт, что такая кошка станет в последствие Плюшей.
Я не уверена, что Лариса до конца осознаёт всё это. Она меня спрашивает.." Ну , она же изменится со временем?". Что я могу сказать ? Алиска, скорее всего,- да..изменится, а если нет? Во что превратится жизнь Алиски и людей?
Несоциализированное животное -это :
- когда оно сидит под диваном или в любом другом укромном месте весь день и ты его не видишь,
- когда оно есть только по ночам
-передвижение по комнате перебежками, на полусогнутых, по периметру квартиры
-неумение играть и пользоваться когтеточкой,
-о том, чтобы погладить или тем более взять на руки вообще нет речи,
-агрессия , когда протягиваешь руки,
-проблема дать лекарство, если животное заболело,
- проблема поймать и отнести к врачу
Согласись, что вальяжный и игривый Борька намного приятнее?

а теперь представь, Анечка, насколько высока должна быть мера ответственности за такое животное , готовность терпеть и приручать. Вспомни, как добряка и просто идеал ориентированности на человека- моего Плюшу приволокли мне через пол-суток только потому, что он от страха и стресса описался и сидел под диваном в новом , незнакомом ему месте. Наверное,

Я не уверена, что Лариса до конца осознаёт всё это. Она меня спрашивает.." Ну , она же изменится со временем?". Что я могу сказать ? Алиска, скорее всего,- да..изменится, а если нет? Во что превратится жизнь Алиски и людей?
http://katzenhilfe-basja.de
WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.