Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Katzen in Not

27.01.14 12:50
Re: Katzen in Not

Amee коренной житель
Amee
в ответ Amee 15.12.13 22:43
Спасибо всем за помощь в поиске хороших хозяев для уличных и потерявших дом, на передержке живущих животных.
В который раз убеждаюсь что работа которой мы уделяем столько свободного времени наградится если и пропаганду не забывать.
И так как меня в личке всё таки ещё часто спрашивают о критериях адоптирования кошек, напишу ещё раз.
Хотя от организации к организации есть различия, но есть и совместимости, как например свободный выгул только в огороженных пространствах. Или весь участок или часть, всё равно, но что бы животное не могло выскачить на дорогу или пойти к соседу у которого пёс охраняет участок. Балкон с сеткой. В интернете очень много сеток и вариантов крепления. Тут фантазии границ нет.
Время на животное: кошка не должна оставаться целый день одна дома, только если у вас есть уже животное. План семьи. Как раз тем парам кто хочет детей.кошки живут по 20 лет,и они такой же член семьи как и будующие дети. Подумайте заранее сможете ли вы дальше содержать животное если в семье появится малыш?
Семьям у кого дети постепенно выкарабкиваются из пелёнок, идут в кружки после школы, мама ищет работу, времени на кошку вобще нет. Да, такое тоже будет. И не редко кошка бывает более не желанной, иа как вы поступите?
Переезд....я никогда не возьму квартиру где животные запрещены. Но это моё личное мнение. Так что лучше раньше подумать, где я и долго ли я сдесь пробуду и потяну ли я, если возьму кошку с собой.
Семьям с совсем маленькими детьми.....малыш ползает, за ним не всегда уследиш. Ползёт к кошке, тянет её хвост в рот, кошка царапает ребёнка. .... и это не сказка, а момент из жизни. Поэтому и сдесь глубоко задуматься очень важно.
Финансы...кошка, даже если вам её подарили...стоит не малых денег... прививки, болезни, лекарства, анализы, операции..корм, игрушки, миски, когтеточки, кошачьи деревья, туалеты, наполнители, расчёски...выдержат это ваши финансы со взглядом на 15-20 лет?
А от себя добавлю что многие из нас хозяев этих маленьких, иной раз на нервы действующих, но глубоко и безкорыстно любимых четвероногих уже давно мысленно распрощались с любимым, новым диваном,креслом, занавеской.....продуктами забытыми на столе:-) копаемся в кошачьих туалетах разглядывая кучки на цвет, запах, констистенцию.
А вы к этому готовы?
Остановите землю, я сойду....

Перейти на