Вход на сайт
ищем котенка
1179 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ milkshake 23.01.14 18:01
В ответ на:
Это не ущемление в инстинктах. Если кошка улицы не знает- у неё инстикт не разовьётся.
Это не ущемление в инстинктах. Если кошка улицы не знает- у неё инстикт не разовьётся.
Это естественно, что оно не разовьется. Но только дать один раз попробовать выйти на улицу, и кошка не даст Вам покоя, ну если только, конечно, не относится к кошкам, которые не прыгают с балкона или она так сильно не напугается улицы, что предпочтет сидеть дома (опять же потому, что инстинкт этот не развит). А вообще - это все-таки ущимление, потому что не выпуская их на улицу (опять же, если позволяет местность!), то Вы не даете развиваться животному, как надо, раз у него уже этот инстинкт не развивается..
В ответ на:
Я вас вообще не понимаю: и про кирпич на голову и сравнение с детьми.
Я вас вообще не понимаю: и про кирпич на голову и сравнение с детьми.
я имела в виду, что если всего бояться, то так можно тогда и самому лечь на диван (ну или на кровать, кому как удобнее), сложить ручки и ничего не делать.. Вы себя не ущимляете в возможности пройтись прогуляться, почему Вы считаете, что кошке или любому другому животному этого не надо?
В ответ на:
Вы детей на улицу просто так, без присмотра отпускаете, погулять??
Вы детей на улицу просто так, без присмотра отпускаете, погулять??
Им уже 10 и 8 лет, если они и гуляют, то только во дворе и за пределы двора они только в школу ходят. С детьми в таком возрасте как бы не совсем уместно гулять вместе, не находите? или как Вы себе представляете? Быть вместе на улице на футбольном поле или придворовой площадке и за ручку сына или дочь держать, или как?
да и в школу тоже они уже сами ходят, ну за исключением редких случаев, когда у меня ест возможность и время, то везу их на машине (балую так сказать).. а так вроде как самостоятельность прививать как бы тоже никто не отменял, или? утром, когда я выезжаю на работу, столько детей идет САМИ в школу.. Это престпление??
В ответ на:
А если машина собьёт? Или маньяк какой?
А если машина собьёт? Или маньяк какой?
Вот я о чем и пишу, что всякое может произойти со всеми нами. Машина может сбить и взрослого человека, даже если он будет идти даже по тротуару, вообще не собираться переходить дорогу, но машина может сбить.. и что теперь? мне не выпускать детей на улицу? мне их тоже держать за сеткой в 4х стенах, чтобы они улицу знали только с окна/балкона/террасы?? Вы своих детей держите взаперти?
В ответ на:
Ваш котёночек,которого вы так всей семьёй обожали- возможно крысиного яду наелся или мышку больную сьел- зато инстинкт удовлетворён.( почему -то уверена на 100% после ваших сообщений-- вы котёнка врядли к врачу носили..наверное от инстинкта помер)
Ваш котёночек,которого вы так всей семьёй обожали- возможно крысиного яду наелся или мышку больную сьел- зато инстинкт удовлетворён.( почему -то уверена на 100% после ваших сообщений-- вы котёнка врядли к врачу носили..наверное от инстинкта помер)
Это еще почему так уверены то в этом? Где я писала, что они у меня не лечатся, если болеют? с чего вообще, такое заключение выставили? Если я выпускаю на улицу кошку, это не значит, что они у меня брошены на произвол судьбы! Вы по себе-то не судите, товарищи!
у нас кроме двух кошек есть еще и собака, и все они они получают рациональное питание, на выгуле, развиваются очень хорошо, получают своевременную медицинскую помощь и профилактику. все меня знают во дворе, что очень люблю животных и, если у кого-то проблемы с их кошкой/собакой/зайцами/попугйчиками и ко., почему-то все идут сразу ко мне за советом. интересно почему? наверно потому что я "издеваюсь" над своими животными? моя собака попала ко мне от одного соседа, который избивал ее (я даже писала тут на форуме, когда ее взяла ее у него), была очень пугливая, всех боялась, ососбенно мужчин. у нее была проблема с пищеварением, постоянный понос (о поносе тоже кстати писала в самом начале, когда только ее взяли). мы это все вылечили и теперь собака жизнерадостная, счастливая, не боится мужчин вообще, нет ни паноса, ни каких-либо других проблем со здоровьем.. это наверно потому, что я "не вожу" животных к врачу, да?
а котик этот не крысиного яду наелся, не переживайте. у него был ФИП, который к сожалению, не лечится.
В ответ на:
Если вам так повезло, это ещё не значит, что повезёт в следующий раз. Это просто случайность, что вашу кошку не задавили.
Если вам так повезло, это ещё не значит, что повезёт в следующий раз. Это просто случайность, что вашу кошку не задавили.
конечно же, я в этом и не сомневаюсь, что очень повезло и ее не задавили и мы ее сразу нашли, могло быть и хуже. я этому тоже очень рада.. у кошек тоже, как и улюдей, тоже своя судьба.. если бы было суждено быть задавленной, то ее бы уже не было 6 лет тому назад.