Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

ищем котенка

23.01.14 15:11
Re: ищем котенка

Julia2608 постоялец
Julia2608
В ответ на:
Ну есть люди ,жалеющии своих питомцев и считающих что без попадания под машину скучно кошкам,и прогулки им необходимы,хотя миллионы кошек без них прекрасно обходятся и не очень страдают.

ну если так смотреть на вещи, то с ребенокм идущим со школы или в школу, со взрослым, идущем на прогулке, тоже может всякое случиться. даже если человек знает правила и будет осторожным, то это еще не факт, что попадется какой-нибудь лихач, который такой унфаль сделает, что пешеход идущий спокойно по тротуару, может погибнуть (говорю о реально случившемся случае, и таких не единичный случай). никто не застрахован ни от чего, а почему мы люди должны ущемлять животных в их природных инстинктах. может тогда детей и и все мы тоже будем сидеть дома, боясь попасть под машину или что на голову упадет кирпич? сейчас техника позволяет, чтобы все, что нам надо, попадало к нам домой, практически не выходя из дому.. посидите-ка с недельку, а то и с месяцок вообще, не выходя из дому и смотрите на улицу только через окошко.. на сколько долго Вас хватит? а кошкам приходится всю свою жизнь пялиться из окна на проходящую мимо них жизнь..
В ответ на:
хотя миллионы кошек без них прекрасно обходятся и не очень страдают.

это Вам кошка Ваша сказала? а Вы попробуйте один раз дать выйти кошке из дома и что она Вам потом скажет?
В ответ на:
Правда если люди живут на первом этаже с выходом на улицу ,необходима сетка ,а это непомерная трата ,аш 20 евро ,дешевле все время за бесплатно новых подопытных котов заводить.А вдруг в этот раз не угодит под машину в течении месяца .

детям тоже через сетку на улицу смотреть? у меня на первом этаже просто не реально поставить сетку, а летом с закрытым окном в жару, чето как-то не очень.. да и не вижу проблемы в том, чтобы кошка жила полноценной жизнью, если рядом нет оживленных дорог.
а тот кот, о которм я писала, убежал дальше чем надо, в поисках "приключений". о чем я и писала, что котик в основном не так осторожны, когда начинают гормончики подскакивать и девочку надо бы.. и был неаккуратен еще из-за того, что с детсва не был приучен к улице, не знал опасности, вот и "сломя" голову носился где попало.. был бы с детсва на улице, то ничего бы ему не было. если бы в том доме, где мы до этого жили, его можно было бы выпускать, то выпускали бы его тоже. но там была очень оживленная дорога и мы жили на 4м этаже, подъезд постоянно закрывается и ходить ему открывать дверь никто бы не смог.
у нас во дворе, где сейчас живем, очень много кошек и все они гуляют очень много лет во дворе и тьфу-тьфу-тьфу ничего с ними не случается, потому что привыкшие и знают, как и где надо гулять. поверьте, у кошек инстинкт самосамхронения работает так как надо, если он вовремя развивается как надо.
В ответ на:
Думаю пусть лучше кошки померзнут и поголодают чем их выпустят сытыми добрые тети и дяди погулять по проезжей части.

мда.. гуманно.. от голода и холода пусть помрут, чем дать возможность жить полноценной жизнью.. это действительно любовь к животным

Перейти на