В ответ на:
я свою не выпускаю,но мне кажется ,что это не плохо..Думаю, что зависит очень много еще от животного самого. Кошечки, они более аккуратны, а вот котики, особенно если у них начианется "охота", то они не осторожные и чаще пропадают или попадают под машины. У меня обе кошки выходят на улицу, так как живем на Erdgeschoss(e), то не выпускать не получилось, и поэтому приучены к улице с мальства. Большая кошка вообще наглая морда

, все в нашем дворе знают ее уже)). Она выходит на улицу с самого детсва и знает все машины нашего двора. Те машины, про которые она знает, что лихачат, она обходит их стороной, а те, про которые знает, что ей ничего не сделают, садится
на дорогу, прям по середине проезжей части и с умилением начинает вылизывваться. Приходится либо выходить с машины, чтобы ее шугнуть, либо она так посмотрит, типа: "че нада? ну вот, только села нормально.." и потихоньку поднимает свой зад, удаляясь с дороги как королева, подняв хвост при этом трубой)) в общем, это надо видеть, как она делает)). А мелкая, она всегда очень аккуратно проходит дорогу, всегда сначала под машину забежит, посмотрит и потом текает в поле, которое рядом с домом. Но был у нас котик, он был сначала домашний, улицу видел только с балкона, так как рядом с домом, в котором мы тогда жили, проходит очень оживленная дорога и мне не хотелось рисковать его жизнью. Мы потом переехали в этот дом,
где мы и сейчас живем, райончик у нас вообще-то спокойненький и машин очень мало, но вот угораздило его выбежать на дорогу, что чуть дальше от нашего дома и.. попал под машину.. Но считаю, что если в округе нет оживленных дорог, то почему бы и не выпускать их на улицу