русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Забираем котенка. О чем подумать?

25.12.13 19:50
Re: Забираем котенка. О чем подумать?

mama Na старожил
in Antwort sanduo 25.12.13 19:37
В ответ на:
Подешевле или все- таки "покачественнее" тогда посмотрев пару объявлений могли бы и заметить значительную разницу для котенка из питомника, с документами , справками от врача идти и на "дешевизну" клубного питомца могли обратить более при стальное внимание .. Это так для размышления будущим покупателям "дешевого" сыра ...

Народ, меня, если честно, умиляет Ваша вера в то, что от заводчика котёнок будет покачественнее, а беспородный - однозначно "дешёвый сыр". Живой пример - моя подруга завела ровно два года назад котёнка. Из питомника, с доками, 1300 евро ему цена была. Родители там супер-пупер чемпионы. Прививки и проче было в наличии. Ну и что? У ветеринара - не вылазно. То бронхит, то бактерии какие-то не те в животе, то ещё какая-то хренатень. Кошка постоянно на лекарствах. И антибиотики, и гомеопатия, и специальный корм. Счета за вета - астрономические. Животное реально - больное. Ну и где здесь "покачественнее"? Подруга моя просто в трансе. И я её хорошо понимаю.
У меня у самой собака умерла очень быстро, пару лет протянула. Немецкая овчарка, родители - чемпионы страны в своих категориях. Брала официально в питомнике, у офиц. заводчиков, кучу денюх за щена заплатили. Это тоже "дешёвый сыр"? А правда в том, что у породистых животных куча наследственных заболеваний и ни один заводчик ни за тысячу, ни за две не может гарантировать что и когда вылезет. А дворовые "аристократы", кстати, отличаются хорошим здоровьем. Прошла это всё на своём опыте, так сказать. Хотя я тоже очень люблю породистых животных, но здоровьем они не блещут, увы.

Sprung zu