Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Мася нашла дом и любящих хозяев

01.11.13 17:27
Re: Маленькая Зося ищет дом.

branko2012 местный житель
branko2012
По-поводу привыкания кошек друг к другу. Очень хотелось мне привести пример из жизни своей сестры Наташи. Она - волонтёр на НГС . Так получилось, что животные , которых она не смогла пристроить , так и остались у неё- это четыре кошки и собака.
Все животные разного возраста. Кого-то Наташа нашла ещё совсем котёнком, а кого-то подобрала и выходила уже взрослым животным, н-р, собаку Лайму. Эту собачку Наташа несла на руках около 800 м зимой,т.к. у Лаймы были обморожены все четыре лапы ( в Новосибирске бывает до минус 45 град.) . Я помню, как она позвонила мне и рыдая рассказала о своей находке.
Все кошки и собака Наташи не дружат между собой , но прекрасно сосуществуют рядом друг с другом.Привыкание друг к другу у всех шло по -разному. Все кошки так же по-разному воспринимают появление в доме новичка. Наташа говорит, что иногда кошки улягутся на диван, лижут друг друга, а потом все вместе начинают драться, сплетаясь в один шерстяной клубок, эдакую кучу-малу. А Лайма наблюдает за всем происходящим с интересом , но деликатно не вмешивается в кошачьи разборки..
Вот, Наташино богатство (извините за качество, снято по скайпу): четыре кошки

Две кошки вылизывают друг друга, а вдалеке видно голову Лаймы ))

сначала кошки очень дружат, ласкаются друг к другу

а заканчивается это всё вот так ...долго били друг друга по голове

Перейти на