Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

подскажите очень маленькую породу собачки

08.10.13 15:06
Re: подскажите очень маленькую породу собачки

san-na свой человек
san-na
в ответ Lile 08.10.13 14:25
н.п.
у меня пражский крысарик (не совсем мини, вымахал на 3 кг, при маленьких родителях в 2 кг), и русских той- 1,4 кг, чистокров с лучшими бумагами. Оба кобеля. Они знают и любят улицу. Крысарик умничка все делает на улице.
И улица с упражнениями и бегом ему просто необходимы как воздух. Так что это не комнатая собачка.
Все проблемы от маленького тоя : лает без причины, метит в квартире, на пеленку ходит по желанию, а так может обсикать или насракать где угодно. Ножки мебели, сумки на полу все будет окропленно священной тоевской мочой.
Ламинат вздыбился от влаги на стыках. А ссыт он задирая ногу , поэтому пеленку прихоится весить в двойной плоскоти. Специальнзе туалеты ему не нравятся.
Хотя пеленка в квартире присутствует только ради тоя, но вот крысарик, интеллигент безродный, когда ему в немоготу, писает и какает только на нее на нее.
Кастрировать тоя не буду,так как это не 100% гарантия того, что перестанет метить. Не знаю насколько вредны в этом смысле другие мелкие породы, но кобельки тои часто метят. Я тоя только для содержания в квартитре отсоветовала бы

Перейти на