Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Такса

04.10.13 12:08
Re: Такса

Frufritz свой человек
Frufritz
в ответ Kribel 03.10.13 17:56
у меня тоже такса, длинношерстная) разумеется люблю ее ужасно, как и она нас
ее я забрала в 2-х-летнем возрасте из семьи, где ее не любили, покупали для разведения (у нее очень хорошие документы, которые мне все пихали в руки,что меня меньше всего интересовало), но судя по всему не справились с воспитанием.
Но для начинающих собаководов я бы эту породу не советовала. Очень уж она не простая и по характеру слишком самостоятельная и упрямая) к ней нужен очень индивидуальный подход и размер таксы не говорит о ее сущности. Это абсолютно полноценная собака, только с короткими лапами.
В силу разных причин, моя Нова сейчас живет с моей мамой и ее характер гораздо сильнее маминого.
Мама у нее - "гувернантка". Любимая конечно, но гувернантка))) Мама делает то, что сказала Нова. В гости они ходят к тем, кого любит Нова, к ним в гости приходят только те, кого нова признает. Да и кучу раз наблюдала, как Нова указывает маме, куда идти, а куда нет.
Конечно характеры даже внутри породы бывают разные, я видела абсолютно добродушных такс, достаточно простых по характеру. Но чаще всего они все же совсем не простаки))
ни в коем случае не отговариваю! просто взвесьте еще раз, достаточно ли у Вас уверенности в себе, чтоб энергетически показать этой маленькой гордой засранке, что Вы - шеф))
Таксе обязательно нужен вожак, уверенный в себе человек, которому она доверяет свою жизнь и не начинает отвечать за человека. Потому что в этом случае она становится агрессивной, как это происходит с нашей Новой((

Перейти на